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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0181364 (2014-12-16) | |
공개번호 | 10-2016-0073049 (2016-06-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140181364 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 미생물을 함유한 정제형 유기질 비료의 제조방법에 관한 것으로, 그 절차는 불가사리를 냉동시킨 다음 헤머분쇄기(hammer crusher)를 이용하여 불가사리 파편을 80 메쉬가 되도록 분쇄하여 파쇄된 불가사리 유기질과 물을 혼합하여 교반 후 원심분리하여 아미노산 용액을 수득하여 이를 발효 균주를 접종하여 발효과정을 통해 아미노산 용액을 수득하는 제 1 단계; 저장공간에 미발효된 식물성 유박류의 부산물과 부숙과정을 거친 퇴비를 원료저장부에 혼합하여 혼합물을 형성하는 제 2 단계; 원료저장부에 식물성 유박류의 부산물, 퇴비의
불가사리를 냉동시킨 다음 헤머분쇄기(hammer crusher)를 이용하여 불가사리 파편을 80 메쉬가 되도록 분쇄하여 파쇄된 불가사리 유기질과 물을 혼합하여 교반 후 원심분리하여 아미노산 용액을 수득하여 이를 발효 균주를 접종하여 발효과정을 통해 아미노산 용액을 수득하는 제 1 단계;저장공간에 미발효된 식물성 유박류의 부산물과 부숙과정을 거친 퇴비를 원료저장부에 혼합하여 혼합물을 형성하는 제 2 단계;원료저장부에 식물성 유박류의 부산물, 퇴비의 축분의 혼합물에 불가사리를 원심분리하여 유기질로부터 아미노산 용액에 발효 균주를 접종하
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