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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0182953 (2014-12-18) | |
공개번호 | 10-2016-0074116 (2016-06-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140182953 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 산사 발효 추출물의 제조방법 및 상기 발효 추출물을 함유하는 기능성 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 화장료 조성물은 산사를 피부유래 발효 유산균주 및 장내 유산균을 이용하여 발효하고 추출함으로써 산사에 함유되어 있는 폴리페놀, 플라보노이드 등의 유효 생리활성 성분의 용출을 증진하여 항산화능을 향상시키며, 피부 항염, 피부 세포의 증식 촉진, 주름 방지, 피부 보습 및 피부 미백의 효과가 있다.
(a) 고압 멸균기에 의해 멸균된 배지에 유산균을 3 ~ 7%(v/v)의 농도로 접종하여 34 ~ 40℃의 온도에서 12 ~ 36시간동안 혐기배양하는 단계;(b) 상기 (a)단계에서 얻어진 유산균이 배양된 배지에 건조된 산사와 배양 배지의 양을 전체 배양배지 중량 대비 1:8 ~ 1:12의 비율로 혐기 배양하여 산사의 발효물을 제조하는 단계;(c) 상기 (b)단계에서 얻어진 산사의 발효액을 따로 모아두고 남은 건체 산사의 발효물을 전체 배양배지 중량 대비 1:8 ~ 1:12의 비율로 준비하고, 70% 에탄올을 이용하여 50 ~ 70
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