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연합인증

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마유 정제방법 및 정제마유 및 정제마유를 함유하는 화장료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/98
  • A61K-008/97
  • A61Q-019/00
출원번호 10-2014-0187291 (2014-12-23)
등록번호 10-1632601-0000 (2016-06-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140187291
발명자 / 주소
  • 김기범 / 제주특별자치도 서귀포시 중앙로***번길 *, ***동 ***호 (서홍동, 지오빌*)
  • 강경필 / 제주특별자치도 서귀포시 동홍서로 ***, B동 ***호 (동홍동, 동홍썬빌라)
  • 이은경 / 제주특별자치도 서귀포시 중앙로***번길 *, ***동 ***호 (서홍동, 지오빌*)
  • 박기홍 / 제주특별자치도 제주시 연동**길 **-*
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 비케이수 / 제주특별자치도 제주시 산천단동길 ** , ***호(아라일동, 제주테크노파크 바이오융합센터*호관)
  • 김기범 / 제주특별자치도 서귀포시 중앙로***번길 *, ***동 ***호 (서홍동, 지오빌II)
대리인 / 주소
  • 김현진
심사청구여부 있음 (2014-12-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 마유정제방법 및 정제마유와 그 정제마유를 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 마유를 정제함에 있어서 감귤박과 감귤미숙과를 이용함으로 인하여 마유추출물의 냄새를 탈취하는데 효과적인 마유정제방법 및 정제마유와 그 정제마유를 함유하는 화장료 조성물을 제공할 수 있다.

대표청구항

감귤박에서 감귤박추출물을 형성하는 감귤박추출물형성단계;상기 감귤박추출물에서 감귤박플로럴워터를 형성하는 플로럴워터추출단계;말고기 지방육을 분쇄하고 분쇄된 말고기 지방육과 상기 감귤박플로럴워터를 혼합하여 1차마유추출물을 추출하는 1차마유추출단계와;상기 1차마유추출물을 정제하는 정제단계를 포함하는 마유정제방법.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 마유 또는 동백유를 함유하는 나노 에멀젼을 포함하는 화장료 조성물 | 김영선, 문제헌, 신경희
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