최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2014-0187291 (2014-12-23) |
등록번호 | 10-1632601-0000 (2016-06-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140187291 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2014-12-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 마유정제방법 및 정제마유와 그 정제마유를 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 마유를 정제함에 있어서 감귤박과 감귤미숙과를 이용함으로 인하여 마유추출물의 냄새를 탈취하는데 효과적인 마유정제방법 및 정제마유와 그 정제마유를 함유하는 화장료 조성물을 제공할 수 있다.
감귤박에서 감귤박추출물을 형성하는 감귤박추출물형성단계;상기 감귤박추출물에서 감귤박플로럴워터를 형성하는 플로럴워터추출단계;말고기 지방육을 분쇄하고 분쇄된 말고기 지방육과 상기 감귤박플로럴워터를 혼합하여 1차마유추출물을 추출하는 1차마유추출단계와;상기 1차마유추출물을 정제하는 정제단계를 포함하는 마유정제방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.