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연합인증

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[한국특허] 알코올 분해능이 증진된 미나리 발효액의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 미나리 발효액
Method for producing Oenanthe stolonifera fermented solution with improved alcohol decomposition ability and Oenanthe stolonifera fermented solution produced by the same method
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23B-007/155
  • A23L-001/30
출원번호 10-2014-0190187 (2014-12-26)
공개번호 10-2015-0080412 (2015-07-09)
등록번호 10-1677909-0000 (2016-11-15)
우선권정보 대한민국(KR) 1020130167221 (2013-12-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140190187
발명자 / 주소
  • 이보영 / 전라북도 전주시 완산구 거마산로 **-* (삼천동*가)
  • 윤지영 / 전라북도 익산시 무왕로**길 **, ***동 ****호 (어양동,부영아파트)
  • 정승일 / 전라북도 전주시 덕진구 안덕원로 *** 한신휴플러스아파트 ***동 ****호
  • 정창호 / 서울특별시 은평구 서오릉로**길 ** ***호 (구산동,홍문빌라)
  • 김영무 / 전라북도 전주시 완산구 여울로 *** 엘지아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 재단법인 전주농생명소재연구원 / 전북 전주시 덕진구 장동 ***-**번지
  • 전주시 / 전라북도 전주시 완산구 노송광장로 **
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2014-12-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 알코올 분해능이 증진된 미나리 발효액의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 미나리 발효액 및 상기 미나리 발효액을 함유하는 가공식품에 관한 것으로, 더욱 상세하게는, (a) 세척한 미나리를 구연산 용액에 침지 및 교반하여 구연산 처리하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 구연산 처리한 미나리와 설탕 및 올리고당을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 제조한 혼합물에 내산성 유산균을 첨가하여 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 알코올 분해능이 증진된 미나리 발효액의 제조방법, 상기 방법

대표청구항

(a) 세척한 미나리를 0.8~1.2%(w/v) 구연산 용액에 5~15분 동안 침지 및 교반하여 구연산 처리하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 구연산 처리한 미나리와 설탕 및 올리고당을 3.5~4.5:3.5~4.5:1.5~2.5 중량비율로 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 제조한 혼합물에 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophilus)를 첨가하여 22~28℃에서 80~100일 동안 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 알코올 분해능이 증진된 미나리 발효액의 제조방

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 미나리액 추출방법 및 이를 이용한 음료 | 한기동
  2. [한국] 유산균과 효모의 복발효법을 이용한 미나리음료 및 그 제조방법 | 한기동

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