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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0190187 (2014-12-26) | |
공개번호 | 10-2015-0080412 (2015-07-09) | |
등록번호 | 10-1677909-0000 (2016-11-15) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020130167221 (2013-12-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140190187 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 알코올 분해능이 증진된 미나리 발효액의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 미나리 발효액 및 상기 미나리 발효액을 함유하는 가공식품에 관한 것으로, 더욱 상세하게는, (a) 세척한 미나리를 구연산 용액에 침지 및 교반하여 구연산 처리하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 구연산 처리한 미나리와 설탕 및 올리고당을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 제조한 혼합물에 내산성 유산균을 첨가하여 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 알코올 분해능이 증진된 미나리 발효액의 제조방법, 상기 방법
(a) 세척한 미나리를 0.8~1.2%(w/v) 구연산 용액에 5~15분 동안 침지 및 교반하여 구연산 처리하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 구연산 처리한 미나리와 설탕 및 올리고당을 3.5~4.5:3.5~4.5:1.5~2.5 중량비율로 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 제조한 혼합물에 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophilus)를 첨가하여 22~28℃에서 80~100일 동안 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 알코올 분해능이 증진된 미나리 발효액의 제조방
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