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생약 첨가 특수발효 증류식 소주 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/12
출원번호 10-2014-0190506 (2014-12-26)
공개번호 10-2016-0079971 (2016-07-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140190506
발명자 / 주소
  • 김현기 / 대구광역시 북구 팔달로**길 ** (노원동*가)
  • 이택열 / 부산광역시 해운대구 재반로***번길 **-** ***호 (반여동)
출원인 / 주소
  • 김현기 / 대구광역시 북구 팔달로**길 ** (노원동*가)
  • 이택열 / 부산광역시 해운대구 재반로***번길 **-** ***호 (반여동)
심사청구여부 있음 (2014-12-26)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 생약 함유 특수발효 증류식 소주 제조방법에 관한 것으로 신곡 누록을 적절히 배합하여 특유의 곡자냄새를 제거하고 발효촉진을 참외 등 자연당을 이용하여 주모를 만들고, 백미를 증자하지 않고 생쌀을 발효 제국을 제조하여 생약을 동시 1차발효후 혼합하는 발효공법으로 푸젤류 또는 알데데이트를 줄이며 맞과 향을 극대화 시켜 증류소주의 맛과향을 바꾸어 주는 증류소주의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

통밀 5kg을 8등분 파쇄하고 신곡 1kg을 혼합 21일 숙성발효하여 건조 누룩가루 100메시로 하여 참외 3kg, 우유 1.8ℓ 참다래(키위)1kg을 위 누룩과 10ℓ의 물을 넣고 혼합하여 28℃∼30℃에서 7일간 발효 밑술(주모)를 만들고 사삼1kg, 산수유300g, 울금1kg, 보리수100g, 감초500g, 대추300g를 압착 스팀으로 쪄서 곡자분말 2kg에 혼합하여 3일 발효후 백미(생쌀)300kg를 10시간 침수 분쇄하여 드라이 이스트 30g을 혼합하여 발효탱크에 넣어 6일간 발효후 알콜분 15.3% 형성되면 감압증류기 또

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 약이되는 물질을 함유한 술 | 손영석
  2. [한국] 보리함유 증류식 소주의 제조방법 | 김용덕
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