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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0190606 (2014-12-26) | |
공개번호 | 10-2016-0079355 (2016-07-06) | |
등록번호 | 10-1696429-0000 (2017-01-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140190606 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 백미 및 아마란스를 혼합한 혼합곡물에 물을 첨가한 후 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및 (b) 상기 (a)단계의 제조한 혼합물에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) 균주의 배양액을 접종한 후 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 기능성이 증진된 백미 및 아마란스 혼합 발효물의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 기능성이 증진된 백미 및 아마란스 혼합 발효물 및 상기 기능성이 증진된 백미 및 아마란스 혼합 발효물을 함유하는 가공식품에 관한 것이다.
(a) 백미 및 아마란스를 8:2 중량비율로 혼합한 혼합곡물에 물을 첨가한 후 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및(b) 상기 (a) 단계의 제조한 혼합물에 바실러스 서브틸리스(Bacillus suptilis) CBD2균주(기탁번호 KACC91904P) 또는 바실러스 서브틸리스(Bacillus suptilis) KMKW4 균주(기탁번호 KACC91905P)의 배양액을 접종한 후 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 항산화, 항고혈압 및 항당뇨 활성이 증진된 백미 및 아마란스 혼합 발효물의 제조방법.
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