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김치소스 및 김치소스의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/10
  • A23B-007/10
  • A23L-023/00
출원번호 10-2014-0193829 (2014-12-30)
공개번호 10-2016-0082045 (2016-07-08)
등록번호 10-1803087-0000 (2017-11-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140193829
발명자 / 주소
  • 한응수 / 경기도 고양시 일산동구 강촌로 *** , ***동 ***호(백석동, 백송마을)
  • 류정표 / 광주광역시 서구 월드컵*강로 **, ***동 ***호(화정동, 염주주공아파트)
  • 이미애 / 경기도 안성시 원곡면 원당로 ***
  • 양지희 / 광주광역시 서구 시청로 **, ***호(치평동, 중흥에스-클래스스카이**)
  • 박성희 / 광주광역시 남구 봉선중앙로 **, ***동 ***호(봉선동, 삼익*차아파트)
  • 김성현 / 광주광역시 서구 풍암신흥안길 **-*, ***호(풍암동)
  • 정영배 / 광주광역시 광산구 풍영로***번길 **, ***동 ****호(흑석동, EG the * 아파트)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 전라북도 완주군 이서면 농생명로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인 아이퍼스
심사청구여부 있음 (2014-12-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 김치소스 및 김치소스의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은, 상기의 목적을 달성하기 위해 본 발명의 실시예에 따른 김치소스의 제조방법은, 매운맛에 대한 단계별 조절을 위해 캡사이신 함량을 제 1 내지 제 3 등급 별로 분류하는 제 1 단계; 및 신맛, 짠맛, 단맛 각각의 조절을 위해 각각 젖산, 소금, 설탕 각각을 추가하여, 매운맛이 등급화된 김치소스를 제조하는 제 2 단계; 를 포함한다.이에 의해, 본 발명의 실시예에 따른 김치소스 및 김치소스의 제조방법은, 고춧가루 중에 함유된 캡사이신 함량에 따라 매운맛을 등급으로

대표청구항

삭제

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 색도와 매운맛이 단계별로 표준화된 김치의 제조방법 | 구경형, 박완수, 박재복, 홍상필, 홍석인
  2. [한국] 매운맛 조절이 가능한 고춧가루의 제조방법 및 상기고춧가루를 포함하는 육류용 소스 | 김선아, 박재복, 김은미, 이승주, 이민아
  3. [한국] 발효 고추 샐러드 드레싱의 제조방법 | 구경형, 박완수, 박재복, 김영진, 이명기, 최은정
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