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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0193829 (2014-12-30) | |
공개번호 | 10-2016-0082045 (2016-07-08) | |
등록번호 | 10-1803087-0000 (2017-11-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140193829 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 김치소스 및 김치소스의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은, 상기의 목적을 달성하기 위해 본 발명의 실시예에 따른 김치소스의 제조방법은, 매운맛에 대한 단계별 조절을 위해 캡사이신 함량을 제 1 내지 제 3 등급 별로 분류하는 제 1 단계; 및 신맛, 짠맛, 단맛 각각의 조절을 위해 각각 젖산, 소금, 설탕 각각을 추가하여, 매운맛이 등급화된 김치소스를 제조하는 제 2 단계; 를 포함한다.이에 의해, 본 발명의 실시예에 따른 김치소스 및 김치소스의 제조방법은, 고춧가루 중에 함유된 캡사이신 함량에 따라 매운맛을 등급으로
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