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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0195371 (2014-12-31) | |
공개번호 | 10-2016-0081477 (2016-07-08) | |
등록번호 | 10-1692892-0000 (2016-12-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140195371 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 오메가 3와 식이섬유소가 풍부한 치아씨드를 증점제 및 겔화제와 같은 첨가물의 사용 없이 원형 그대로 겔화시켜 음료에 적용하여 물성이 우수한 츄어블 음료를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 오메가 3 츄어블 음료는 겔강도가 우수하여 내용물의 용출을 억제함으로써 오메가 3 함량이 오래 유지될 뿐만 아니라 씹힘성이 우수한 츄어블 오메가 3 음료를 제공한다. 따라서 본 발명의 제조방법으로 생산된 치아씨드 함유 음료는 포만감을 줄 수 있는 다이어트 음료를 제공할 수 있을 뿐만 아니라 기호성이 우수한 혈행건강 예방 및 개선
(a) 치아씨드를 정제수에 투입하고 1차적으로 2 내지 10 ℃의 온도에서 30 내지 60분 동안 교반하여 치아씨드를 분산시키는 단계;(b) (a) 단계의 분산된 치아씨드를 가온하고, 2차적으로 55 내지 65 ℃의 온도에서 30 내지 60분 동안 교반하여 치아씨드의 수화 · 팽윤시키는 단계;(c) (b) 단계에 의해 수화· 팽윤된 치아씨드를 살균하는 단계 ; 및(d) (c) 단계에 의해 살균된 치아씨드를 냉각· 충진하는 단계를 포함하는 치아씨드를 함유하는 츄어블 음료의 제조 방법.
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