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[한국특허] 마이크로웨이브 전처리 및 수비드 공법을 이용한 간편 편이식 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/025
  • A23L-001/212
  • A23L-001/325
출원번호 10-2015-0003628 (2015-01-09)
등록번호 10-1552080-0000 (2015-09-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150003628
발명자 / 주소
  • 윤원병 / 강원도 춘천시 안마산로 ***, ***동 ****호(퇴계동, 한주아파트)
  • 이명기 / 강원도 강릉시 옛강일길 **, ***동 ***호(교동, 현대아파트)
출원인 / 주소
  • 강원대학교산학협력단 / 강원도 춘천시 강원대학길 * (효자동)
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2015-01-09)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 마이크로웨이브 전처리 및 수비드 공법을 이용한 간편 편이식 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 본 발명의 방법으로 제조된 간편 편이식은 마이크로웨이브 전처리하는 단계 및 생선을 첨가하고 수비드 공정을 수행하는 단계를 포함하는 공정으로 제조되고, 수비드 공정 전 야채의 마이크로웨이브 가열 처리를 행함으로써 예비 조리(살균) 후 수비드 공정을 진행하여 수비드 공정기술의 장점을 그대로 유지하며 충분한 열처리가 완성될 수 있도록 하는 효과가 있다.

대표청구항

야채를 마이크로웨이브로 전처리하는 단계; 및전처리한 감자에 고등어와 소스를 첨가하고, 비닐 파우치에 넣은 후 진공포장하여 수비드 공정을 수행하는 단계를 포함하는 고등어와 감자를 이용한 간편 편이식의 제조방법으로서, 상기 마이크로웨이브 처리는 2450MHz로 30초간 조사하여 열처리하는 것을 특징으로 하고, 상기 수비드 공정은 63℃의 온도에서 20분간 가열하여 살균하는 것을 특징으로 하고, 상기의 방법으로 제조된 고등어와 감자를 이용한 간편 편이식의 감자는 경도값으로서 6860g, 탄력성이 1.7mm, 검성이 1626g 및 씹힘성이

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] NON-FRIED POTATO CHIPS AND METHOD FOR MANUFACTURING THE SAME | ONISHI ATSUSHI, MIYAZAKI YOSHIFUMI, TANAKA MITSURU

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 수비드 공법을 이용한 발아오색현미 이유식 제조방법 | 오천호
  2. [한국] 수비드 조리법에 의한 편의식 생선 조림 제조방법 | 김수인, 손다경, 이진선
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