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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0003628 (2015-01-09) | |
등록번호 | 10-1552080-0000 (2015-09-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150003628 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-01-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 마이크로웨이브 전처리 및 수비드 공법을 이용한 간편 편이식 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 본 발명의 방법으로 제조된 간편 편이식은 마이크로웨이브 전처리하는 단계 및 생선을 첨가하고 수비드 공정을 수행하는 단계를 포함하는 공정으로 제조되고, 수비드 공정 전 야채의 마이크로웨이브 가열 처리를 행함으로써 예비 조리(살균) 후 수비드 공정을 진행하여 수비드 공정기술의 장점을 그대로 유지하며 충분한 열처리가 완성될 수 있도록 하는 효과가 있다.
야채를 마이크로웨이브로 전처리하는 단계; 및전처리한 감자에 고등어와 소스를 첨가하고, 비닐 파우치에 넣은 후 진공포장하여 수비드 공정을 수행하는 단계를 포함하는 고등어와 감자를 이용한 간편 편이식의 제조방법으로서, 상기 마이크로웨이브 처리는 2450MHz로 30초간 조사하여 열처리하는 것을 특징으로 하고, 상기 수비드 공정은 63℃의 온도에서 20분간 가열하여 살균하는 것을 특징으로 하고, 상기의 방법으로 제조된 고등어와 감자를 이용한 간편 편이식의 감자는 경도값으로서 6860g, 탄력성이 1.7mm, 검성이 1626g 및 씹힘성이
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