최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0008704 (2015-01-19) | |
공개번호 | 10-2016-0089576 (2016-07-28) | |
등록번호 | 10-1724400-0000 (2017-04-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150008704 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-01-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 인삼의 수경재배 방법에 관한 것이다.본 발명은 상토를 자장발생장치에서 가열 및 냉동하여 살균하는 제1단계(S1)와; 제1단계에서 살균된 상토가 담겨지는 트레이를 자외선으로 5~30분 동안 살균하는 제2단계(S2)와; 저온에서 보관되는 묘삼을 상기 제2단계에서 살균된 트레이의 상토에 정식하고 EC값 0.6~0.8dS/m의 양액과 수분을 투입하는 제3단계(S3)와; 상기 제3단계(S3)에서 양액과 수분이 투입된 트레이를 24~28℃의 온도에서 70%의 습도를 유지하고 8,000~12,000Lux의 조명을 조사하면서 EC값 0
저온에서 보관되는 묘삼을 정식한 다음 제조된 양액을 상기 묘삼의 뿌리에 분사하여 수삼 및 인삼엽을 수확하는 인삼의 수경재배방법에 있어서, 상토를 자장발생장치에서 가열 및 냉동하여 살균하는 제1단계(S1)와;제1단계에서 살균된 상토가 담겨지는 트레이를 자외선으로 5~30분 동안 살균하는 제2단계(S2)와; 상토가 묘삼 상부로 9~11cm 더 덮어진 다음 자장이 발생되는 3.5~-4.5℃의 온도조건에서 보관되는 것을 특징으로 하는, 저온에서 보관되는 묘삼을 상기 제2단계에서 살균된 트레이의 상토에 정식하고 EC값 0.6~0.8dS/m의
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.