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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0010484 (2015-01-22) | |
공개번호 | 10-2016-0090937 (2016-08-02) | |
등록번호 | 10-1758332-0000 (2017-07-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150010484 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-01-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 L-라이신 및 L-글루타민산을 포함하는 감미증강용 아미노산 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 L-라이신 및 L-글루타민산의 혼합 조성물은 기존의 식품 제조 공정에서 설탕의 단맛을 대체할 수 있는 조성물로서 사용될 수 있다. 본 발명의 아미노산 조미료 조성물은 기존의 설탕 사용량이 30-50% 감소된 경우에도, 단맛을 잃지 않고 오히려 제품의 단맛을 증강시키는 효과를 나타내었다. 따라서, 본 발명의 조미료 조성물은 설탕과 거의 동등하거나 보다 우수한 단맛을 나타내며, 영양학적인 측면에서 개선된 복합 아미노산 조미료
L-라이신 및 L-글루타민산의 혼합물을 포함하는 아미노산 조성물을 식품에 첨가하여 식품의 감미를 증강하는 방법으로서, 상기 혼합물에서 L-라이신 및 L-글루타민산의 몰비는 0.7-1.3:0.7-1.3이고, 상기 아미노산 조성물은 전체 식품 조성물에 대하여 0.4 중량% 이상으로 첨가되어, 전체 식품 조성물에 첨가되는 설탕 중량을 30%이상 저감시키는 식품의 감미증강 방법.
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