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연합인증

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미생물을 이용한 굴패각 발효산물을 제조하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-004/22
  • A23L-017/40
출원번호 10-2015-0011923 (2015-01-26)
공개번호 10-2016-0091611 (2016-08-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150011923
발명자 / 주소
  • 최재홍 / 경상북도 상주시 모동면 웅산로 *-**
출원인 / 주소
  • 최재홍 / 경상북도 상주시 모동면 웅산로 *-**
대리인 / 주소
  • 조정환
심사청구여부 있음 (2015-01-26)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 굴패각을 원료로 하여 세척한 다음 건조하는 제1단계; 상기 제1단계의 건조물을 파쇄하여 분말로 생성하고, 급속멸균장치(Autoclave)를 이용하여 잡균을 멸균하는 제2단계; 상기 제2단계에서 생물반응기를 이용하여 발효미생물을 배양하여 제조하는 제3단계; 상기 제2단계의 분말을 인큐베이터를 이용하여 발효미생물과 혼합하고, 발효에 필요한 질소원을 추가하여 1차 생물반응을 거쳐 1차 발효물을 생성하는 제4단계; 상기 제4단계의 1차 발효물을 급속멸균장치(Autoclave)를 이용하여 발효미생물을 멸균 건조하는 제5단계; 상기

대표청구항

굴패각을 원료로 하여 세척한 다음 건조하는 제1단계; 상기 제1단계의 건조물을 파쇄하여 분말로 생성하고, 급속멸균장치(Autoclave)를 이용하여 잡균을 멸균하는 제2단계; 상기 제2단계에서 생물반응기를 이용하여 발효미생물을 배양하여 제조하는 제3단계; 상기 제2단계의 분말을 인큐베이터를 이용하여 발효미생물과 혼합하고, 발효에 필요한 질소원을 추가하여 1차 생물반응을 거쳐 1차 발효물을 생성하는 제4단계; 상기 제4단계의 1차 발효물을 급속멸균장치(Autoclave)를 이용하여 발효미생물을 멸균 건조하는 제5단계; 상기 제5단계의

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 수용성칼슘의 제조방법 | 최재홍
  2. [한국] 조개패각 분말을 이용한 발효 조성물 및 그의 제조방법 | 최재홍

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 전복, 굴껍질을 이용한 칼슘분말의 제조방법, 이에 의해 제조된 칼슘분말 및 이를 포함하는 식품, 화장료, 의약품 | 최정엽
  2. [한국] 발효 패각을 이용한 사료 조성물 및 그 제조방법 | 임봉환
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