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아로니아 분말이 포함된 아로니아 선식 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
출원번호 10-2015-0013250 (2015-01-28)
공개번호 10-2016-0092631 (2016-08-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150013250
발명자 / 주소
  • 박형채 / 충청북도 단양군 단양읍 별곡*로 **-** 신성미소지움아파트 ***동 ***호
  • 김동주 / 충청북도 단양군 단양읍 상진*길 **-*
출원인 / 주소
  • 소백산영농조합법인 / 충청북도 단양군 매포읍 응실*길 ** ,소백산영농조합법인(어의곡리공동농산물건조장)
대리인 / 주소
  • 김충호; 이내영
심사청구여부 있음 (2015-01-28)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 아로니아 분말이 포함된 아로니아 선식 및 그 제조방법에 관한 것으로서 더욱 상세하게는, 아로니아 착즙 부산물을 이용하여 제조한 아로니아 분말을 포함하여 선식을 제조하여 아로니아의 안토시아닌과 항산화성분의 섭취율을 높임으로써 항산화효과를 높일 수 있는 아로니아 분말이 포함된 아로니아 선식 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 아로니아 선식의 제조방법은 a) 아로니아를 착즙하는 단계, b) 상기 a) 단계를 거친 후 남은 아로니아 착즙 부산물을 얻는 단계, c) 상기 b) 단계로부터 얻은 아로니아 착즙 부산물을 건조하는

대표청구항

아로니아 분말 5~15 중량%;수세한 현미, 찰현미, 보리, 흑미, 옥수수, 율무 중에서 선택된 적어도 하나 이상을 각각 80∼100℃에서 10∼30분 동안 증숙한 다음 건조하고 볶은 후 150∼250 메쉬로 분쇄하여 분말로 제조한 곡류분말 56~62 중량%;수세한 백태, 흑태를 볶은 후 150~ 250 메쉬로 분쇄하여 분말로 제조한 콩류분말 23~27 중량%;수세한 다시마를 50∼60℃에서 10∼30분 동안 증숙하고 볶은 후 150∼250메쉬로 분쇄하여 분말로 제조한 다시마분말 0.3~0.7 중량%;수세한 홍화씨를 볶은 후 150

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 검정색 곡물을 주원료로 하는 선식 및 그 제조방법 | 김정자
  2. [한국] 웰빙생식조성물과 그 제조방법 | 최권호

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 쌀 기반 식사대용식 조성물 및 그 제조방법 | 박진세, 이우빈
  2. [한국] 선식 제조방법 및 이에 의해 제조된 선식 | 김진락
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