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연합인증

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지역 특산물 사용자 맞춤형 식습관 개선 시스템 및 그 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • G06Q-050/22
  • G06Q-050/10
  • G06Q-050/12
출원번호 10-2015-0013754 (2015-01-28)
공개번호 10-2016-0092845 (2016-08-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150013754
발명자 / 주소
  • 한소영 / 서울특별시 강남구 도산대로**길 **(청담동)
출원인 / 주소
  • 연천군 / 경기도 연천군 연천읍 연천로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인이룸리온; 특허법인리온
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명의 지역 특산물 사용자 맞춤형 식습관 개선 방법은, 사용자 에피타이트 분석 어플리케이션(APP)을 이용하여 사용자 에피타이트 정보를 수집 관리하고, 사용자 유전 정보, 신체 정보, 및 운동 정보를 분석하여 사용자 건강 정보를 수집 관리하며, 각 지역 특산물 상품 라인을 신경성 뇌 질환, 암, 당뇨, 고혈압, 아토피, 치매, 소화 장애, 및 비만 대사중후군 예방/개선용으로 수집 관리하고, 상기 사용자 에피타이트 정보와 상기 사용자 건강 정보를 고려하고 사용자 식습관 개선 어플리케이션(APP)을 이용하여 신경성 뇌 질환, 암,

대표청구항

사용자 식습관 정보를 각 지역 특산물과 연계하여 개선된 영양 정보 및 이에 기초한 기능성 식품 조합을 제공하는 시스템에 있어서,상기 사용자 입맛의 선호도를 조사 및 관리하는 사용자 에피타이트 정보 DB;상기 각 지역 특산물 정보를 수집 제공하는 지역 특산물 식품 DB;상기 사용자의 유전 정보, 신체 정보, 및 운동 정보를 분석하여 사용자 건강 정보를 관리하는 사용자 건강 정보 DB;상기 사용자 건강 정보를 고려하여 상기 사용자에 적합한 식품 조합을 상기 식품 DB에서 선별하고, 상기 선택된 식품 조합에서 상기 사용자 입맛에 어울리는

이 특허를 인용한 특허 (6)

  1. [한국] 음식평가기록과 음식점매칭정보를 이용한 음식점 허위정보 필터링 시스템 및 방법 | 김형석
  2. [한국] 고객 맞춤형 식품 추천 시스템 | 강병철, 신가희, 이상민, 정은미, 김형용, 심재영
  3. [한국] 맛성향평가를 이용한 개인 음식 성향의 분석 장치 및 방법 | 김형석
  4. [한국] 재가노인을 위한 식단 레시피 제공 시스템 | 한진숙, 김지현
  5. [한국] 포장 김치의 품질 예측 시스템 | 하지형, 김수지, 이재용
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