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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0015069 (2015-01-30) | |
공개번호 | 10-2016-0094029 (2016-08-09) | |
등록번호 | 10-1742368-0000 (2017-05-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150015069 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-01-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 야채와 소스가 혼합된 레토르트 제품을 살균하기 위한 최소살균법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 야채와 소스가 혼합물을 110~129℃의 온도에서 살균 처리하는 단계를 포함하는 레토르트 살균 방법을 제공하고, 상기의 방법으로 살균 처리된 상온유통이 가능한 레토르트를 제공하는 것이다. 본 발명에 따른 살균법을 이용할 시, 최소로 살균을 사면서 야채의 신선도와 우수한 조직감을 살리고 공정시간의 단축으로 에너지 절약이 가능한 효과가 있다.
감자, 당근 및 액상의 소스가 혼합된 레토르트 식품의 살균 방법에 있어서,감자, 당근 및 액상의 소스가 진공 포장된 레토르트 파우치의 중심부에서 1cm 떨어진 지점을 냉점(cold point)으로 선정하는 단계; 및상기 냉점의 F값(F-value)이 6(분)에 이를 때까지 상기 레토르트 파우치를 121℃의 온도로 가열하는 단계를 포함하는 방법.
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