최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0018706 (2015-02-06) | |
공개번호 | 10-2016-0096964 (2016-08-17) | |
등록번호 | 10-1756768-0000 (2017-07-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150018706 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-02-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 다래순을 함유하는 발효차의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 다래순을 건조하는 단계; 및 상기 건조된 다래순을 발효하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 다래순을 함유하는 필수아미노산 및 GABA 증가 발효차의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 다래순을 함유하는 발효차는 동결건조 또는 열풍건조한 다래순에 비해 유기산, 필수아미노산, GABA(gamma-aminobutyric acid) 및 비타민 U 함량의 증가로 기능성과 풍미를 증가시킨 효능을 보유하고 있다.
다래순을 건조하는 단계; 및상기 건조된 다래순을 발효하는 단계;를 포함하되,상기 다래순을 건조하는 단계는, 온도 10℃ 및 상대습도 50% 조건의 저온건조실에서 12시간 풍건하며,상기 다래순을 발효하는 단계는 온도 50℃ 및 상대습도 80% 조건의 항온항습기를 이용하여 10~24시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 다래순을 함유하는 필수아미노산 및 GABA 증가 발효차의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.