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연합인증

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다래순을 함유하는 필수아미노산 및 GABA 증가 발효차의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발효차 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/16
  • A23F-003/08
  • A23F-003/26
  • A23F-003/34
  • A23L-002/38
  • A23L-033/105
출원번호 10-2015-0018706 (2015-02-06)
공개번호 10-2016-0096964 (2016-08-17)
등록번호 10-1756768-0000 (2017-07-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150018706
발명자 / 주소
  • 정지숙 / 전라남도 구례군 구례읍 동산*길 **
  • 김용주 / 전라남도 구례군 구례읍 동산*길 **
  • 고근배 / 전라남도 구례군 토지면 반석길 *
  • 손병길 / 전라남도 구례군 구례읍 봉서산정길 **-**
출원인 / 주소
  • 구례군 / 전라남도 구례군 구례읍 봉성로 *
대리인 / 주소
  • 특허법인 참좋은
심사청구여부 있음 (2015-02-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 다래순을 함유하는 발효차의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 다래순을 건조하는 단계; 및 상기 건조된 다래순을 발효하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 다래순을 함유하는 필수아미노산 및 GABA 증가 발효차의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 다래순을 함유하는 발효차는 동결건조 또는 열풍건조한 다래순에 비해 유기산, 필수아미노산, GABA(gamma-aminobutyric acid) 및 비타민 U 함량의 증가로 기능성과 풍미를 증가시킨 효능을 보유하고 있다.

대표청구항

다래순을 건조하는 단계; 및상기 건조된 다래순을 발효하는 단계;를 포함하되,상기 다래순을 건조하는 단계는, 온도 10℃ 및 상대습도 50% 조건의 저온건조실에서 12시간 풍건하며,상기 다래순을 발효하는 단계는 온도 50℃ 및 상대습도 80% 조건의 항온항습기를 이용하여 10~24시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 다래순을 함유하는 필수아미노산 및 GABA 증가 발효차의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 다래나무 순을 이용한 녹차제조방법 | 김수재, 지성현, 김기훈
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