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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0023200 (2015-02-16) | |
공개번호 | 10-2016-0101273 (2016-08-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150023200 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-02-16) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
싸리나무의 잎, 줄기, 뿌리를 모두 사용하여 싸리나무 추출물의 생산성을 높일 수 있으며, 탁월한 항산화 활성을 나타내는 싸리나무 추출물의 제조방법이 개시된다.이를 위하여 싸리나무를 건조하고 절단하여 잎과 줄기 및 뿌리로 분류하는 분류단계와, 상기 잎과 줄기 및 뿌리를 각각 분쇄하는 분쇄단계와, 상기 잎에 100% 발효주정, 상기 줄기에 50% 발효주정, 상기 뿌리에 50% 발효주정을 혼합한 후 각각 초음파 추출을 통해 잎 추출물과 줄기 추출물 및 뿌리 추출물을 생성하며, 상기 잎 추출물과 줄기 추출물 및 뿌리 추출물을 혼합하여 혼합
싸리나무를 건조하고 절단하여 잎과 줄기 및 뿌리로 분류하는 분류단계;상기 잎과 줄기 및 뿌리를 각각 분쇄하는 분쇄단계;상기 잎에 100% 발효주정, 상기 줄기에 50% 발효주정, 상기 뿌리에 50% 발효주정을 혼합한 후 각각 초음파 추출을 통해 잎 추출물과 줄기 추출물 및 뿌리 추출물을 생성하며, 상기 잎 추출물과 줄기 추출물 및 뿌리 추출물을 혼합하여 혼합물을 생성하는 초음파 추출단계; 상기 혼합물을 감압여과 후 농축시키는 농축단계; 및상기 농축된 혼합물을 포장하는 포장단계를 포함하는 싸리나무 추출물이 포함된 건강보조식품의 제조방
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