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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0026184 (2015-02-25) | |
등록번호 | 10-1574091-0000 (2015-11-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150026184 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-02-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 각종 농림물의 면역성을 높여 튼튼하게 키우고 각종 병충해의 피해를 예방 및 방제하여 증산은 물론 생산물의 품질향상효과를 얻을 수 있는 유황을 함유한 유기비료 제조에 관한 것이다. 이를 위하여 본 발명은 유황과 천연 유기비료의 소재인 쌀겨와 무우즙을 혼합하고 발효에 기여하는 유익미생물(EM균) 원액을 첨가하여 발효하여 탈수, 건조, 분쇄하고 제올라이트, 부식산을 첨가하여 유황을 함유한 유기비료를 제조하므로 토양개량과 동시에 각종 농림물의 성장 촉진 및 병해예방 효과를 나타내며유황 유기비료의 효과발현으로 항생제, 촉진제등을
용기내에 유황, 쌀겨, 무즙을 혼합하고 교반하면서, EM균 원액, 청수를 첨가한 후 상부에 천일염을 고루 살포하고 밀폐한 후, 일정 온도에서 발효 시켜 유황이 함유된 조성물을 제조하는 1단계;상기 유황이 함유된 조성물을 탈수, 건조시키는 2단계;상기 2단계를 거쳐서 제조된 유황이 함유된 조성물에 제올라이트, 부식산을 첨가하여 혼합기에서 혼합하는 3단계;를 더포함하는 유황을 함유한 유기비료의 제조방법에 있어서,상기 1단계는 용기에 유황20∼50중량부에 대하여, 쌀겨20∼60중량부, 무우즙10∼40중량부를 혼합하고 교반하면서 EM균 원
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