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유황을 함유한 유기 비료 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C05F-011/00
  • C05D-009/00
출원번호 10-2015-0026184 (2015-02-25)
등록번호 10-1574091-0000 (2015-11-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150026184
발명자 / 주소
  • 김상덕 / 울산광역시 울주군 삼동면 참샘길 **-*
출원인 / 주소
  • 주식회사 코코스토리 / 경상남도 양산시 어곡공단*길 **-** , *-*비 **엘(어곡동, 어곡산업단지)
대리인 / 주소
  • 김석계
심사청구여부 있음 (2015-02-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 각종 농림물의 면역성을 높여 튼튼하게 키우고 각종 병충해의 피해를 예방 및 방제하여 증산은 물론 생산물의 품질향상효과를 얻을 수 있는 유황을 함유한 유기비료 제조에 관한 것이다. 이를 위하여 본 발명은 유황과 천연 유기비료의 소재인 쌀겨와 무우즙을 혼합하고 발효에 기여하는 유익미생물(EM균) 원액을 첨가하여 발효하여 탈수, 건조, 분쇄하고 제올라이트, 부식산을 첨가하여 유황을 함유한 유기비료를 제조하므로 토양개량과 동시에 각종 농림물의 성장 촉진 및 병해예방 효과를 나타내며유황 유기비료의 효과발현으로 항생제, 촉진제등을

대표청구항

용기내에 유황, 쌀겨, 무즙을 혼합하고 교반하면서, EM균 원액, 청수를 첨가한 후 상부에 천일염을 고루 살포하고 밀폐한 후, 일정 온도에서 발효 시켜 유황이 함유된 조성물을 제조하는 1단계;상기 유황이 함유된 조성물을 탈수, 건조시키는 2단계;상기 2단계를 거쳐서 제조된 유황이 함유된 조성물에 제올라이트, 부식산을 첨가하여 혼합기에서 혼합하는 3단계;를 더포함하는 유황을 함유한 유기비료의 제조방법에 있어서,상기 1단계는 용기에 유황20∼50중량부에 대하여, 쌀겨20∼60중량부, 무우즙10∼40중량부를 혼합하고 교반하면서 EM균 원

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 생선을 이용한 액체비료 제조방법 | 김기섭, 김현철
  2. [한국] 무즙을 포함하는 액화유황비료 및 그 제조방법 | 박운순, 이조형, 손봉준
  3. [한국] 유황비료 제조방법 및 이에 의해 제조된 유황비료 | 장성인, 김광국, 한태희
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