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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0049088 (2015-04-07) | |
공개번호 | 10-2016-0120061 (2016-10-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150049088 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-07) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 귀뚜라미를 이용한 가금류 사료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 가금류의 사료 제조 시, 영양성분 중 특히 단백질, 오메가-3 계열 지방산, 비타민, 무기질이 풍부한 귀뚜라미를 첨가함으로써, 상기 사료를 급여한 가금육의 영양성분을 현저히 증대시킬 수 있는 귀뚜라미를 이용한 가금류 사료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명인 귀뚜라미를 이용한 가금류 사료 및 이의 제조방법은 가금류의 일반 배합사료 100 중량부에 대하여, 귀뚜라미 4 ~ 7 중량부, 칼슘공급원 5 ~ 7 중량부를 포함하며, 상기 가금류
가금류의 일반 배합사료 100 중량부에 대하여, 귀뚜라미 4 ~ 7 중량부, 칼슘공급원 5 ~ 7 중량부를 포함하며, 상기 가금류의 일반 배합사료는 쌀겨, 옥수수, 대두박, 채종박 중 적어도 어느 하나로 구성되고, 상기 귀뚜라미는 대량 사육된 생물상태의 귀뚜라미를 냉동하여 동결건조기에서 -30 ~ -38 ℃의 온도조건으로 동결건조한 뒤, 30 ~ 40 메쉬로 분쇄한 분말형태이며,상기 칼슘공급원은 멸치분말 또는 계란껍질분말 중 적어도 어느 하나로 구성되되, 상기 멸치분말은 육수를 끓이고 남은 멸치찌꺼기를 건조하여 30 ~ 40 메쉬로
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