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귀뚜라미를 이용한 가금류 사료 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/16
  • A23K-001/14
  • A23K-001/175
  • A23K-001/18
출원번호 10-2015-0049088 (2015-04-07)
공개번호 10-2016-0120061 (2016-10-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150049088
발명자 / 주소
  • 이삼구 / 전라북도 전주시 완산구 태평*길 **, ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 이삼구 / 전라북도 전주시 완산구 태평*길 **, ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 정경훈; 이내영
심사청구여부 있음 (2015-04-07)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 귀뚜라미를 이용한 가금류 사료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 가금류의 사료 제조 시, 영양성분 중 특히 단백질, 오메가-3 계열 지방산, 비타민, 무기질이 풍부한 귀뚜라미를 첨가함으로써, 상기 사료를 급여한 가금육의 영양성분을 현저히 증대시킬 수 있는 귀뚜라미를 이용한 가금류 사료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명인 귀뚜라미를 이용한 가금류 사료 및 이의 제조방법은 가금류의 일반 배합사료 100 중량부에 대하여, 귀뚜라미 4 ~ 7 중량부, 칼슘공급원 5 ~ 7 중량부를 포함하며, 상기 가금류

대표청구항

가금류의 일반 배합사료 100 중량부에 대하여, 귀뚜라미 4 ~ 7 중량부, 칼슘공급원 5 ~ 7 중량부를 포함하며, 상기 가금류의 일반 배합사료는 쌀겨, 옥수수, 대두박, 채종박 중 적어도 어느 하나로 구성되고, 상기 귀뚜라미는 대량 사육된 생물상태의 귀뚜라미를 냉동하여 동결건조기에서 -30 ~ -38 ℃의 온도조건으로 동결건조한 뒤, 30 ~ 40 메쉬로 분쇄한 분말형태이며,상기 칼슘공급원은 멸치분말 또는 계란껍질분말 중 적어도 어느 하나로 구성되되, 상기 멸치분말은 육수를 끓이고 남은 멸치찌꺼기를 건조하여 30 ~ 40 메쉬로

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 귀뚜라미 사료조성물을 이용하여 오메가-3 계열 지방산이함유된 육계 생산 방법 | 이승옥
  2. [한국] 애견 사료 제조방법 및 그에 의해 제조된 애견 사료 | 권문경
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