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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0052245 (2015-04-14) | |
공개번호 | 10-2016-0122423 (2016-10-24) | |
등록번호 | 10-1682916-0000 (2016-11-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150052245 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 증숙 및 발효된 구기자 추출물을 포함하는 항염증 또는 항산화 활성이 증가된 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 증숙한 구기자 추출물에 미생물을 접종하여 발효시킴으로써 지표물질의 변화를 통해 항염증 또는 항산화 활성이 증가된 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명을 통해, 증숙된 구기자를 발효시킨 추출물의 경우 지표물질인 베타인 및 루틴이 현저히 증가하였음을 확인하였으며, 또한 항염증 또는 항산화 기능의 증진을 확인함으로써, 본 발명의 구기자 추출물은 항염증 또는 항산화용 기능성 물질로 널리 사
증숙된 구기자의 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는 항염증 또는 항산화용 조성물에 있어서,상기 증숙은 80 내지 99 ℃의 온도에서 1 내지 5회 수행하고,상기 발효는 전체 배지 중량에 대하여 토마토즙, 포도즙 및 사과즙을 포함하는 군으로부터 선택되는 어느 하나 또는 둘 이상을 5 내지 10 중량% 포함하는 과즙 엑기스와 포도당 0.5 내지 2.0 중량%를 포함하는 배지에 Aspergiilus niger를 접종하여 수행하는 것을 특징으로 하는 조성물.
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