$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

항염증 또는 항산화 활성이 증가된 구기자 증숙 및 발효추출물을 포함하는 조성물 및 그 제조방법. 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A61K-036/815
출원번호 10-2015-0052245 (2015-04-14)
공개번호 10-2016-0122423 (2016-10-24)
등록번호 10-1682916-0000 (2016-11-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150052245
발명자 / 주소
  • 윤치영 / 대전광역시 서구 도안동로 *** 도안신도시수목토아파트 ***동 ***호
  • 이찬용 / 대전광역시 동구 산내로 **** 오투그란데아파트 ***동 ***호
  • 서영배 / 대전광역시 중구 서문로 ** 센트럴파크*단지아파트 ***동 ***호
  • 김광규 / 대전광역시 서구 문예로 ** 한가람아파트 **동 ***호
출원인 / 주소
  • 대전대학교 산학협력단 / 대전광역시 동구 대학로 ** (용운동, 대전대학교)
대리인 / 주소
  • 특허법인 플러스
심사청구여부 있음 (2015-04-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 증숙 및 발효된 구기자 추출물을 포함하는 항염증 또는 항산화 활성이 증가된 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 증숙한 구기자 추출물에 미생물을 접종하여 발효시킴으로써 지표물질의 변화를 통해 항염증 또는 항산화 활성이 증가된 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명을 통해, 증숙된 구기자를 발효시킨 추출물의 경우 지표물질인 베타인 및 루틴이 현저히 증가하였음을 확인하였으며, 또한 항염증 또는 항산화 기능의 증진을 확인함으로써, 본 발명의 구기자 추출물은 항염증 또는 항산화용 기능성 물질로 널리 사

대표청구항

증숙된 구기자의 발효 추출물을 유효성분으로 포함하는 항염증 또는 항산화용 조성물에 있어서,상기 증숙은 80 내지 99 ℃의 온도에서 1 내지 5회 수행하고,상기 발효는 전체 배지 중량에 대하여 토마토즙, 포도즙 및 사과즙을 포함하는 군으로부터 선택되는 어느 하나 또는 둘 이상을 5 내지 10 중량% 포함하는 과즙 엑기스와 포도당 0.5 내지 2.0 중량%를 포함하는 배지에 Aspergiilus niger를 접종하여 수행하는 것을 특징으로 하는 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 향미가 우수한 기국차의 제조방법 | 김재현
  2. [한국] 황금 및 인삼을 복합 발효시킨 황금삼의 제조 방법 | 양재헌, 백승한
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로