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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0053343 (2015-04-15) | |
공개번호 | 10-2016-0123158 (2016-10-25) | |
등록번호 | 10-1731075-0000 (2017-04-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150053343 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 베툴린 또는 베툴린산을 고농도로 함유하는 차가버섯 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 추출용매, 추출방법, 차가버섯 부위 등을 달리하여 다양한 조건에서 차가버섯을 추출한 후 감압농축하여 건조함으로써 항산화 및 면역 활성을 갖는 베툴린, 베툴린산 또는 이들의 혼합물을 고농도로 함유하는 차가버섯 추출물을 추출하기 위한 제조방법에 관한 것이다.
육질부 차가버섯 분말의 중량 대비 10~40배(w/v)의 50% 에탄올 또는 100% 에탄올을 가하여 혼합물을 수득하는 단계; 및상기 혼합물을 90 내지 110도에서 1~3시간 동안 환류냉각 추출하고 감압농축 및 건조하는 단계;를 포함하는 베툴린 또는 베툴린산을 고농도로 함유하는 차가버섯 추출물의 제조방법.
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