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[한국특허] 산수유 퓨레의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 산수유 퓨레
MANUFACTURING METHOD OF CORNI FRUCTUS PUREE AND THE CORNI FRUCTUS PUREE MADE BY THE METHOD
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
출원번호 10-2015-0055638 (2015-04-21)
등록번호 10-1663175-0000 (2016-09-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150055638
발명자 / 주소
  • 정지숙 / 전라남도 구례군 구례읍 동산*길 **
  • 이경은 / 전라남도 순천시 중앙초등길 *** 한신아파트 *동 ***호
  • 김용주 / 전라남도 구례군 구례읍 동산*길 **
  • 박수진 / 전라남도 구례군 구례읍 봉성로 ** ***호
  • 고근배 / 전라남도 구례군 토지면 반석길 *
  • 손병길 / 전라남도 구례군 구례읍 봉서산정길 **-**
출원인 / 주소
  • 구례군 / 전라남도 구례군 구례읍 봉성로 *
대리인 / 주소
  • 특허법인 참좋은
심사청구여부 있음 (2015-04-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 산수유 생과로 제조된 산수유 퓨레의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세히는, 산수유 생과를 선별 및 세척하는 단계; 상기 세척된 산수유 생과를 냉동보관한 후 해동하는 단계; 상기 해동된 산수유 생과를 씨앗과 과육으로 분리하는 단계; 상기 분리된 산수유 과육에 멸균증류수를 혼합한 후 균질화하는 단계; 및 상기 균질화 단계를 거친 산수유 퓨레를 포장하여 보관하는 단계;를 포함하여 이루어지는 산수유 퓨레의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 산수유 퓨레의 제조방법은, 산수유 생과로 퓨레를 제조함으로써 가공 및 보관이 용이

대표청구항

산수유 생과를 선별 및 세척하는 단계;상기 세척된 산수유 생과를 -20 ℃에서 냉동보관한 후 해동하는 단계;상기 해동된 산수유 생과를 체를 이용하여 씨앗과 과육으로 분리하는 단계;상기 분리된 산수유 과육에 멸균증류수를 중량비 50 : 50의 혼합비율로 혼합한 후 균질화하는 단계; 및상기 균질화 단계를 거친 산수유 퓨레를 포장하여 보관하는 단계;를 포함하되,상기 분리하는 단계에서, 상기 체는 구멍 크기가 100~200 메쉬이며, 150~170 ℃의 드라이 오븐에서 1~2시간 건열 살균한 체이고,상기 산수유 퓨레는, 산수유 성숙과로 제

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 대추퓨레 제조방법 및 대추퓨레를 이용한 대추음료 제조방법 | 김현곤
  2. [한국] 홍시감 퓨레 및 단감 퓨레 제조방법 | 왕정환
  3. [한국] 무화과 퓨레의 제조방법 및 이에 의해 제조된 무화과 퓨레 | 은종방
  4. [한국] 산수유를 이용한 건강 음료 제조 방법 | 권기식

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