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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0055638 (2015-04-21) | |
등록번호 | 10-1663175-0000 (2016-09-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150055638 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 산수유 생과로 제조된 산수유 퓨레의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세히는, 산수유 생과를 선별 및 세척하는 단계; 상기 세척된 산수유 생과를 냉동보관한 후 해동하는 단계; 상기 해동된 산수유 생과를 씨앗과 과육으로 분리하는 단계; 상기 분리된 산수유 과육에 멸균증류수를 혼합한 후 균질화하는 단계; 및 상기 균질화 단계를 거친 산수유 퓨레를 포장하여 보관하는 단계;를 포함하여 이루어지는 산수유 퓨레의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 산수유 퓨레의 제조방법은, 산수유 생과로 퓨레를 제조함으로써 가공 및 보관이 용이
산수유 생과를 선별 및 세척하는 단계;상기 세척된 산수유 생과를 -20 ℃에서 냉동보관한 후 해동하는 단계;상기 해동된 산수유 생과를 체를 이용하여 씨앗과 과육으로 분리하는 단계;상기 분리된 산수유 과육에 멸균증류수를 중량비 50 : 50의 혼합비율로 혼합한 후 균질화하는 단계; 및상기 균질화 단계를 거친 산수유 퓨레를 포장하여 보관하는 단계;를 포함하되,상기 분리하는 단계에서, 상기 체는 구멍 크기가 100~200 메쉬이며, 150~170 ℃의 드라이 오븐에서 1~2시간 건열 살균한 체이고,상기 산수유 퓨레는, 산수유 성숙과로 제
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