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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0055744 (2015-04-21) | |
공개번호 | 10-2016-0125062 (2016-10-31) | |
등록번호 | 10-1735666-0000 (2017-05-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150055744 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명에서는 대두유, 옥수수기름, 채종유, 올리브유, 참기름, 들기름, 홍화유, 해바라기유, 목화씨기름, 땅콩기름, 올리브유, 팜유, 야자유, 고추씨기름 같은 각종 식용유(食用油)에 동충하초와 강황(薑黃)의 약리성분이 함유되도록 함으로써 섭취시 소비자의 건강증진을 도모할 수 있도록 하고, 식용유를 이용하여 다양한 음식물을 조리할 때 생선류나 육류 등 식재료에서 발생되는 잡냄새를 매우 효과적으로 제거할 수 있도록 한 새로운 동충하초 식용유 및 그 제조방법이 개시된다.본 발명은 (a)강황과 인공 재배한 동충하초를 건조한 후 나노(Na
(a)강황과 인공 재배한 동충하초를 건조한 후 나노(Nano) 입자크기까지 분쇄시켜 분말화하는 단계와; (b)대두유, 옥수수기름, 채종유, 올리브유, 참기름, 들기름, 홍화유, 해바라기유, 목화씨기름, 땅콩기름, 올리브유, 팜유, 야자유, 고추씨기름 중에서 선택된 어느 하나의 식용유를 60∼70℃로 가열하고, 상기 60∼70℃로 가열된 식용유 98.0∼99.8중량%에 대하여 동충하초 분말 0.1∼1.0중량%와 강황분말 0.1∼1.0중량%를 첨가한 후 고르게 교반하면서 혼합하는 단계와; (c)상기 식용유에 동충하초의 약리 성분이 함유
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