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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0066401 (2015-05-13) | |
공개번호 | 10-2015-0084701 (2015-07-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150066401 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-05-13) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 전량 폐기되는 수산물인 패각류를 이용한 유기성 수산화칼슘 및 나노 탄산칼슘의 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 상세하게는 폐각을 세척하는 단계; 상기 세척된 패각을 승온속도 10℃/분 의 속도로 1,200℃까지 승온한 후 1,200℃에서 30분~60분 동안 소성하는 단계; 상기 소성 단계를 거친 후 소성로 내부의 온도가 400~600℃ 범위로 냉각된 후 소성된 패각을 꺼내는 단계; 소성된 패각 100g에 물 300 내지 600g으로 급냉시키면서 1분당 회전속도 200 내지 400으로 30분간 교반하는 단계; 상기 교반 후
본 발명은,폐각을 세척하는 단계; 상기 세척된 패각을 승온속도 10℃/분 의 속도로 1,200℃까지 승온한 후 1,200℃에서 30분~60분 동안 소성하는 단계; 상기 소성 단계를 거친 후 소성로 내부의 온도가 400~600℃ 범위로 냉각된 후 소성된 패각을 꺼내는 단계; 소성된 패각 100g에 물 300 내지 600g으로 급냉시키면서 1분당 회전속도 200 내지 400으로 30분간 교반하는 단계; 상기 교반 후 여과하여 분체 슬러리와 여과액으로 분리하는 단계; 상기 분체 슬러리를 100±10℃에서 건조하여 유기성 수산화칼슘을 얻는
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