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패각류를 이용한 유기성 수산화칼슘 및 유기성 나노 탄산칼슘의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C01F-011/18
출원번호 10-2015-0066401 (2015-05-13)
공개번호 10-2015-0084701 (2015-07-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150066401
발명자 / 주소
  • 송명신 / 강원도 삼척시 정상로 ** , ***동 ***호(정상동, 현진에버빌)
  • 전세훈 / 강원도 속초시 수복로 **, 석미아파트 ***동 ****호 (교동)
  • 김진응 / 인천광역시 연수구 원인재로 *** ,***동****호(연수동,대우*차아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 금호 / 강원도 원주시 부론면 법후로 **
심사청구여부 있음 (2015-05-13)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 전량 폐기되는 수산물인 패각류를 이용한 유기성 수산화칼슘 및 나노 탄산칼슘의 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 상세하게는 폐각을 세척하는 단계; 상기 세척된 패각을 승온속도 10℃/분 의 속도로 1,200℃까지 승온한 후 1,200℃에서 30분~60분 동안 소성하는 단계; 상기 소성 단계를 거친 후 소성로 내부의 온도가 400~600℃ 범위로 냉각된 후 소성된 패각을 꺼내는 단계; 소성된 패각 100g에 물 300 내지 600g으로 급냉시키면서 1분당 회전속도 200 내지 400으로 30분간 교반하는 단계; 상기 교반 후

대표청구항

본 발명은,폐각을 세척하는 단계; 상기 세척된 패각을 승온속도 10℃/분 의 속도로 1,200℃까지 승온한 후 1,200℃에서 30분~60분 동안 소성하는 단계; 상기 소성 단계를 거친 후 소성로 내부의 온도가 400~600℃ 범위로 냉각된 후 소성된 패각을 꺼내는 단계; 소성된 패각 100g에 물 300 내지 600g으로 급냉시키면서 1분당 회전속도 200 내지 400으로 30분간 교반하는 단계; 상기 교반 후 여과하여 분체 슬러리와 여과액으로 분리하는 단계; 상기 분체 슬러리를 100±10℃에서 건조하여 유기성 수산화칼슘을 얻는

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 굴패각을 이용하여 탄산칼슘을 제조하는 제조방법 | 백우현

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 패각을 원료로 하는 고순도 칼슘제 제조방법 | 김영민, 안 재 용
  2. [한국] 굴 패각을 원료로 하는 고순도 이온화칼슘제 제조방법 | 김영민, 안 재 용
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