최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0068851 (2015-05-18) | |
공개번호 | 10-2016-0135488 (2016-11-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150068851 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-05-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 물김치 소재의 물성에 손상을 주지 않으면서 신속하게 절일 수 있으며 물김치를 제조하는 공정을 연속적으로 자동화시키는 것이 가능한 신속 저염 물김치 제조방법을 제공한다.본 발명의 신속 저염 물김치 제조방법은 정선 및 절단된 물김치 재료의 온도가 35~60℃에 도달되어 2~30분 유지되도록 가열 건조시키는 단계와, 가열 건조를 행한 물김치 재료를 3~25% 농도의 염수에 침지시키는 단계와, 염수에 침지한 재료의 세척과 탈수를 행하는 단계와, 세척과 탈수를 행한 물김치 재료에 양념 및 육수를 첨가 혼합하여 물김치를 제조하는 단
정선 및 절단된 물김치 재료의 온도가 35~60℃에 도달되어 2~30분 유지되도록 가열 건조시키는 단계와,가열 건조를 행한 물김치 재료를 3~25% 농도의 염수에 침지시키는 단계와,염수에 침지한 재료의 세척과 탈수를 행하는 단계와,세척과 탈수를 행한 물김치 재료에 양념 및 육수를 첨가 혼합하여 물김치를 제조하는 단계를 포함하는 신속 저염 물김치 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.