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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0070353 (2015-05-20) | |
공개번호 | 10-2016-0137719 (2016-12-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150070353 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-05-20) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 발효 효모 발효 효모 사카로마이세스 세레비지애 N4, 이를 이용하여 제조된 증류식 소주, 및 상기 증류식 소주의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 증류식 소주의 양조 과정에서 안정적으로 증식이 가능하고, 향미가 우수한 증류식 소주를 제조할 수 있는, 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) N4(기탁번호: KACC 93224P), 이를 이용하여 제조된 증류식 소주, 및 상기 증류식 소주의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 사카로마이세스 세레비지애 N4는 시판되고 있는 증류식 소주용
증류식 소주 제조용 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) N4(기탁번호:KACC 93224P).
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