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아티초크를 이용한 아티초크 가루차 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-003/34
  • A23F-003/12
  • A23F-003/16
  • A23F-003/30
  • A23L-002/38
출원번호 10-2015-0073273 (2015-05-22)
공개번호 10-2016-0137283 (2016-11-30)
등록번호 10-1725635-0000 (2017-04-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150073273
발명자 / 주소
  • 박철수 / 전남 해남군 해남읍 안동길 **-*,
출원인 / 주소
  • 박철수 / 전남 해남군 해남읍 안동길 **-*,
심사청구여부 있음 (2015-05-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명의 아티초크를 이용한 아티초크 가루차의 제조방법에 따르면, 아티초크를 일정크기로 절단하여 원재료를 준비하는 준비단계; 상기 준비단계에서 준비한 원재료를 끓는 물에 데치는 데침단계; 상기 데침단계에서 데쳐진 데침재료를 찬물에 헹구는 헹굼단계; 상기 헹굼단계에서 헹궈진 헹굼재료를 건조시키는 제1건조단계; 상기 제1건조단계에서 건조된 제1건조재료를 증열시키는 증열단계; 상기 증열단계에서 증열된 증열재료를 건조시키는 제2건조단계; 상기 제2건조단계에서 건조된 제2건조재료를 덖는 덖음단계; 상기 덖음단계에서 덖여진 덖음재료를 건조시키

대표청구항

아티초크를 일정크기로 절단하여 원재료를 준비하는 준비단계;상기 준비단계에서 준비한 원재료를 끓는 물에 데치는 데침단계;상기 데침단계에서 데쳐진 데침재료를 찬물에 헹구는 헹굼단계;상기 헹굼단계에서 헹궈진 헹굼재료를 건조시키는 제1건조단계;상기 제1건조단계에서 건조된 제1건조재료를 증열시키는 증열단계;상기 증열단계에서 증열된 증열재료를 건조시키는 제2건조단계;상기 제2건조단계에서 건조된 제2건조재료를 덖는 덖음단계;상기 덖음단계에서 덖여진 덖음재료를 건조시키는 제3건조단계; 및상기 제3건조단계에서 건조된 제3건조재료를 가루가 되도록 미

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 와송차 제조방법 | 최재용
  2. [일본] FUNCTION-IMPROVED FOOD CONTAINING ARTICHOKE | KAWAMOTO YOSHIKATSU

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 아티초크 분말 및 과립형 제조방법 | 박철수
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