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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0081058 (2015-06-09) | |
등록번호 | 10-1583447-0000 (2015-12-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150081058 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에서는 육수농축액, 야채농축액 및 토마토허브 혼합액을 포함하는 소스베이스 농축액, 생복분자와 생오미자의 착즙혼합액 및 당류를 일정비율로 혼합함에 의해 새콤한 맛과 달콤한 맛이 잘 조화되어 기호성이 증진되고 생복분자 및 생오미자의 함유성분에 의한 영양 및 약리효능에 의해 기능성이 증진된 드레싱 소스 및 그 제조방법이 제공된다.
육수농축액 15~40 중량%, 야채농축액 20~70 중량% 및 토마토허브 혼합액 15~40 중량%를 포함하여 이루어지는 소스베이스 농축액 40~80 중량부;생복분자와 생오미자의 착즙혼합액 10~30 중량부; 및당류 10 ~ 30 중량부를 포함하고,상기 육수농축액은 사골 또는 육류 5~60 중량%, 잡뼈 5~60 중량%, 샐러리 10~30 중량%, 대파 5~10 중량%, 무 5~10 중량%, 마늘 2~5 중량% 및 다시마 0.5~1 중량%를 포함하는 재료혼합물에 물을 첨가하고 가열하여 추출한 추출액이고,상기 야채농축액은 양파 30~5
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