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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0086493 (2015-06-18) |
공개번호 | 10-2016-0150148 (2016-12-29) |
등록번호 | 10-1697107-0000 (2017-01-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150086493 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 다음의 단계를 포함하는 조청을 이용한 유산균 발효 음료의 제조방법 및 이에 의해 제조된 유산균 발효 음료에 관한 것이다: (a) 쌀을 세척하고 수침시킨 다음, 수침된 쌀을 물빼기 한 후 분쇄하여 습식쌀가루를 제조하는 단계; (b) 기능성 작물을 세척하고 건조한 후 열수추출하여 기능성 작물 추출액을 제조하는 단계; (c) 물에 액화효소를 넣고 93~98℃에서 상기 (a)단계에서 제조한 쌀가루를 넣어 액화시킨 후, 상기 단계(b)에서 제조한 기능성 작물 추출액을 넣어 액화 혼합물을 제조하는 단계; (d) 전 단계에서 제조한
다음의 단계를 포함하는 유산균 발효 음료의 제조방법:(a) 쌀을 세척하고 수침시킨 다음, 수침된 쌀을 물빼기 한 후 분쇄하여 습식쌀가루를 제조하는 단계;(b) 기능성 작물을 세척하고 건조한 후 열수추출하여 기능성 작물 추출액을 제조하는 단계;(c) 물에 액화효소를 넣고 93~98℃에서 상기 (a)단계에서 제조한 쌀가루를 넣어 액화시킨 후, 상기 단계(b)에서 제조한 기능성 작물 추출액을 넣어 액화 혼합물을 제조하는 단계;(d) 전 단계 (c)에서 제조한 액화 혼합물에 엿기름을 투입하여 당화시키는 단계;(e) 전 단계(d)에서 얻어진
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