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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0096698 (2015-07-07) | |
공개번호 | 10-2017-0006339 (2017-01-18) | |
등록번호 | 10-1771075-0000 (2017-08-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150096698 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 분쇄된 우엉과 시금치를 효소처리하고, 효소처리된 우엉-시금치 복합물을 발효시킨 후 추출하여 얻어진 우엉-시금치 복합발효추출물을 유효성분으로 포함하는 면역기능 증강용 조성물 및 우엉-시금치 복합발효추출물의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 우엉-시금치 복합발효추출물은 대량 생산되는 채소인 우엉과 시금치를 주성분으로 하여 제조된 천연 건강식품으로서 면역을 증강시키는 효과를 가진다.
분쇄된 우엉과 시금치를 효소처리하고, 효소처리된 우엉-시금치 복합물을 발효시킨 후 추출하여 얻어진 우엉-시금치 복합발효추출물을 유효성분으로 포함하며, 상기 우엉-시금치 복합발효추출물은,우엉과 시금치를 혼합하여 분쇄하는 단계;분쇄된 우엉-시금치 복합물에 정제수를 혼합하고, 반응물 1ℓ당 펙틴 분해효소 0.05~0.15g과 섬유소 분해효소 0.025~0.10g을 혼합한 후 45~60℃, pH 4.5~6.0에서 50~100rpm 속도로 교반하면서 18~30시간 동안 반응시키는 효소처리단계;상기 효소처리된 우엉-시금치 복합물에 정제수를 혼
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