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[한국특허] 우엉-시금치 복합발효추출물을 포함하는 조혈기능 개선 및 빈혈 예방용 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-029/00
  • A61K-036/185
  • A61K-036/28
출원번호 10-2015-0096706 (2015-07-07)
공개번호 10-2017-0006340 (2017-01-18)
등록번호 10-1771077-0000 (2017-08-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150096706
발명자 / 주소
  • 박효현 / 대구광역시 동구 동호로 *** ***동 ***호 (신서동,영조아름다운나날*단지)
  • 박나영 / 대구광역시 달서구 월서로 ** ***동 ****호 (진천동,포스코더샵아파트)
  • 이화동 / 경상북도 경산시 강변서로 **번지 부영*차아파트 ***동 ****호
  • 이은경 / 경상북도 경산시 삼풍로 **-*, ***동 ***호 (삼풍동, 태왕드림하이츠)
  • 윤선주 / 대구광역시 동구 안심로 ***, ***동 ****호 (신서동, 대경넥스빌)
  • 박동찬 / 경상남도 진주시 호탄길**번길 ** (호탄동)
출원인 / 주소
  • 재단법인 한국한방산업진흥원 / 경상북도 경산시 화랑로 ** (갑제동)
  • 농업회사법인 아람농장(주) / 경북 경산시 진량읍 가야로 ***,
대리인 / 주소
  • 유병선
심사청구여부 있음 (2015-07-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 분쇄된 우엉과 시금치를 효소처리하고, 효소처리된 우엉-시금치 복합물을 발효시킨 후 추출하여 얻어진 우엉-시금치 복합발효추출물을 유효성분으로 포함하는 조혈기능 개선 및 빈혈 예방용 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 우엉-시금치 복합발효추출물은 대량 생산되는 채소인 우엉과 시금치를 주성분으로 하여 제조된 천연 건강식품으로서 조혈기능을 개선하고 및 빈혈을 예방하는 효과를 가진다.

대표청구항

분쇄된 우엉과 시금치를 효소처리하고, 효소처리된 우엉-시금치 복합물을 발효시킨 후 추출하여 얻어진 우엉-시금치 복합발효추출물을 유효성분으로 포함하며, 상기 우엉-시금치 복합발효추출물은,우엉과 시금치를 혼합하여 분쇄하는 단계;분쇄된 우엉-시금치 복합물에 정제수를 혼합하고, 반응물 1ℓ당 펙틴 분해효소 0.05~0.15g과 섬유소 분해효소 0.025~0.10g을 혼합한 후 45~60℃, pH 4.5~6.0에서 50~100rpm 속도로 교반하면서 18~30시간 동안 반응시키는 효소처리단계;상기 효소처리된 우엉-시금치 복합물에 정제수를 혼

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 혈장지질대사 개선, 항산화체계 개선 및 디엔에이 손상정도방지에 효과적인 야채음료 조성물 및 그 제조방법. | 박일범, 이종수, 심재헌, 허철성
  2. [한국] 흑미 성분의 함량을 높인 흑미 요구르트의 제조방법 및 그에 의하여 제조한 흑미 요구르트 | 김형국
  3. [한국] 연속 발포 차의 조성물과 그 제조방법 | 전병균
  4. [한국] 식물발효추출액 제조방법 | 강대인
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