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연합인증

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[한국특허] 연옥꿀 연옥을 꿀벌에 사양해 생산된 꿀을 사람이 음용하기
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/20
출원번호 10-2015-0102309 (2015-07-17)
공개번호 10-2016-0058671 (2016-05-25)
등록번호 10-1730247-0000 (2017-04-19)
우선권정보 대한민국(KR) 1020140160063 (2014-11-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150102309
발명자 / 주소
  • 송영익 / 경상북도 영주시 한정로***번길 **-** (문정동)
출원인 / 주소
  • 송영익 / 경상북도 영주시 한정로***번길 **-** (문정동)
심사청구여부 있음 (2015-07-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

연옥광산에서 농작물 살포용으로 미세하게 분쇄한 연옥을 구입하여 물에 5일간 교반시킨 후 같은 분량의 아카시아꿀을 혼합하여 벌에게 주어 벌이 연옥꿀을 만들었다 농업기술실용화재단에 성분 분석 의뢰를 하였더니 기존꿀에 비하여 마그네슘 철분 칼슘 규소 같은 미네랄의 함유에서 의미있는 결과가 나타났다 이것을 사람이 음용하여 고혈압 당뇨 치매예방 순환기장애를 비롯하여 각종 신체장애로부터 벗어날 수 있었다

대표청구항

연옥을 미세한 분말로 분쇄하는 단계 ; 상기 연옥 분말 5중량%를 물 95중량%에 혼합하는 단계 ; 상기 연옥 분말용액을 동량의 꿀에 섞어서 혼합용액을 만드는 단계 ; 상기 혼합용액을 꿀벌에게 먹이는 단계 및 상기 꿀벌로부터 꿀을 얻는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 연옥꿀 제조 방법

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인삼성분이 함유된 토종꿀 및 양봉꿀을 얻는 방법 및그로부터 얻어진 꿀 | 윤희경
  2. [한국] 옥을 이용한 굴비 제조방법 | 김철규
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