본 발명은 분말 요거트 조성물 및 섭취방법에 관한 것으로서, 제품용기에 물 또는 액상의 우유 140ml에 미립자로 분말화한 요거트 파우더 1~5중량%, 무수결정 포도당 20~30중량%, 변성전분 20~30중량%, 결정과당 15~25중량%, 탈지분유 5~15중량%, 치커리식이섬유 5~10중량%, 구연산 1~3중량%, 요구르트향 1~2중량%, 유산균 0.1~0.4중량%를 혼합하여서 된 분말 요거트를 넣고 점성을 갖는 액상 요거트가 되도록 1분 동안 혼합한 다음, 조각낸 냉동과일을 넣어 더 혼합하여서 된 것을 특징으로 하는바, 분말 요거
본 발명은 분말 요거트 조성물 및 섭취방법에 관한 것으로서, 제품용기에 물 또는 액상의 우유 140ml에 미립자로 분말화한 요거트 파우더 1~5중량%, 무수결정 포도당 20~30중량%, 변성전분 20~30중량%, 결정과당 15~25중량%, 탈지분유 5~15중량%, 치커리식이섬유 5~10중량%, 구연산 1~3중량%, 요구르트향 1~2중량%, 유산균 0.1~0.4중량%를 혼합하여서 된 분말 요거트를 넣고 점성을 갖는 액상 요거트가 되도록 1분 동안 혼합한 다음, 조각낸 냉동과일을 넣어 더 혼합하여서 된 것을 특징으로 하는바, 분말 요거트와 함께 냉동과일을 간단한 방법으로 소비자가 섭취할 수 있도록 하면서 본 발명에 따른 분말 요거트는, 다양한 요소들이 혼합된 분말형으로 제조하고, 이를 냉동과일과 개별포장하여 제품용기에 포장하여 상품화할 수 있는 것으로, 소비자는 미온수 또는 우유를 제품용기에 요구하는 만큼 붓고, 여기에 개별 포장된 분말 요거트를 넣어 점성을 갖는 액상의 요거트로 만들어 준 다음, 냉동과일을 포함하여 제품에 선택되어 있는 과일을 넣어 혼합하는 간단한 방법으로 분말요거트를 섭취함으로써, 과일 향의 풍미와 더불어 분말 요거트에 포함한 각종 식이섬유, 과당, 구연산, 탈지분유 등의 요소를 혼합하여 더욱 풍미있고, 먹는 재미를 더할 수 있으며, 유산균을 포함한 장 건강에 유익함을 제공할 수 있다.
대표청구항▼
분말형태로 제조되는 분말 요거트 조성물에 있어서,상기 분말 요거트 조성물은,변성전분을 20-30중량% 범위로 혼합하되, 상기 변성전분 중 최대성분량인 변성전분 30중량%가 하나의 최대성분량이 되도록 하는 동시에 상기 변성전분 중 최소성분량인 변성전분 20중량%가 하나의 최소성분량이 되도록 하여 이들 변성전분의 20-30중량%를 기준으로, 상기 변성전분이 하나의 최대성분량일 경우 이 최대성분량과 나머지 성분들의 최소성분량의 합이 100중량%을 초과하지 않도록 또는 상기 변성전분이 하나의 최소성분량일 경우 이 최소성분량과 나머지 성분들
분말형태로 제조되는 분말 요거트 조성물에 있어서,상기 분말 요거트 조성물은,변성전분을 20-30중량% 범위로 혼합하되, 상기 변성전분 중 최대성분량인 변성전분 30중량%가 하나의 최대성분량이 되도록 하는 동시에 상기 변성전분 중 최소성분량인 변성전분 20중량%가 하나의 최소성분량이 되도록 하여 이들 변성전분의 20-30중량%를 기준으로, 상기 변성전분이 하나의 최대성분량일 경우 이 최대성분량과 나머지 성분들의 최소성분량의 합이 100중량%을 초과하지 않도록 또는 상기 변성전분이 하나의 최소성분량일 경우 이 최소성분량과 나머지 성분들의 최대성분량의 합이 100중량%에 미달되지 않도록, 분말화한 요거트 파우더를 1-5중량%로 낮추고, 무수결정 포도당 20~30중량% 및 결정과당 15~25중량%를 유지하면서, 탈지분유 5~15중량%, 치커리식이섬유 5~10중량%, 구연산 1~3중량%, 요구르트향 1~2중량%, 유산균 0.1~0.4중량%를 혼합하여 제조된 것을 특징으로 하는 분말 요거트 조성물.
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