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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0107837 (2015-07-30) | |
공개번호 | 10-2017-0014448 (2017-02-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150107837 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 곤충을 이용한 사료 제조방법 및 이를 이용한 사료 조성물에 관한 것으로서, 그 구성은 곤충 사료는 거저리 유충(밀웜), 귀뚜라미, 메뚜기, 동애등에 유충, 번데기, 장구벌레, 파리 유충의 어느 하나 군의 곤충을 절식시켜 준비하고, 상기 절식된 곤충을 흐르는 물에 세척하여 물기를 제거하여 자연 건조 후 분쇄한 후, 살균처리하고, 곤충 분말을 가수분해효소인 알카레아제(Alcarase), 펩신(Pepsin), 트립신(Trypsin), 알파키모트립신(α-chymotrypsin), 파파인(Papain), 브로멜라인(Bromelai
갈색 거저리 유충, 귀뚜라미, 메뚜기, 동애등에 유충, 번데기, 장구벌레, 파리 유충의 어느 하나 군의 곤충을 절식시켜 준비하는 제 1 단계;상기 절식된 곤충을 흐르는 물에 세척하여 물기를 제거하여 자연 건조 후 분쇄하는 제 2단계;분쇄된 곤충을 90 ~ 100℃로 12시간 동안 가열 및 살균처리하고, 가열 후 상층의 부유물을 제거하여 탈지하는 제 3 단계; 및 분쇄되어 살균처리된 곤충 분말을 가수분해효소인 알카레아제(Alcarase)와 단백질원 1 : 100으로 혼합하여 55℃에서 18시간동안 가수분해하는 제 4 단계;를포함하여
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