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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0107869 (2015-07-30) | |
공개번호 | 10-2017-0014459 (2017-02-08) | |
등록번호 | 10-1841081-0000 (2018-03-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150107869 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-07-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 무세포 단백질 합성 방법에 있어서, 무세포 단백질 합성 반응액에 포함된 합성 기질로서 아미노산 혼합물 대신에 효모 추출물 또는 트립톤을 이용하는 것을 특징으로 하는 무세포 단백질 합성 방법에 관한 것이다. 본 발명의 무세포 단백질 합성 방법은 잘려진 형태의 단백질 발현이 감소하고, 전장(full-length)의 단백질 발현이 증가하는 효과가 있는 무세포 단백질 합성 방법이다.
무세포 단백질 합성 방법에 있어서, 무세포 단백질 합성 반응액에 합성 기질로서 아미노산 혼합물 대신에 3~6%(v/v)의 효모 추출물을 포함하는 것을 특징으로 하는 무세포 단백질 합성 방법.
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