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들깨껍질을 이용한 오메가-3 지방산이 함유된 추출물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23D-009/02
출원번호 10-2015-0120407 (2015-08-26)
공개번호 10-2017-0024864 (2017-03-08)
등록번호 10-1805259-0000 (2017-11-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150120407
발명자 / 주소
  • 성민규 / 경상북도 경산시 원효로**길 **, ***호 (계양동)
출원인 / 주소
  • 성민규 / 경상북도 경산시 원효로**길 **, ***호 (계양동)
대리인 / 주소
  • 홍성훈
심사청구여부 있음 (2015-08-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 들깨를 원료로 하여 추출물을 추출하거나 들깨가루의 제조과정에서 박피되어 채취되는 들깨껍질을 원료로 하여 오메가-3 성분(리놀렌산)이 다량으로 함유된 추출물를 추출해내기 위한 들깨껍질을 이용한 오메가-3 지방산이 함유된 추출물에 관한 것이다. 바람직한 본 발명의 실시예에 따르면, 들깨로부터 박피된 들깨껍질을 원료로서 채취하여 그 들깨껍질원료 내에 포함된 이물질과 오염물을 제거하고 세척수에 의해 세척하며, 그 세척된 들깨껍질원료를 40℃에서 건조시켜 그 건조된 들깨껍질원료를 80∼140℃의 온도조건 하에 대략 10∼15분간

대표청구항

들깨유의 착유를 위한 들깨로부터 박피된 들깨껍질을 오메가-3지방산을 함유한 원료로서 채취하여 40℃건조시킨 후에80∼140℃의 온도조건 하에 10∼15분간 증자시키고, 그 증자된 들깨껍질을 유압펌프가 부가된 압착프레스장치에 의한 매회 압착 시마다 들깨껍질원료를 공급하는 배치(Batch)법으로 압착하여 얻도록 된 것을 특징으로 하는들깨껍질을 이용한 오메가-3 지방산이 함유된 추출물.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 들깨잎과 들깨를 이용한 오메가―3 들깨차 및 이의 제조방법 | 정훈백
  2. [한국] 벤조(a)피렌 함량이 낮은 압착유의 제조방법 | 김성욱, 심규창, 이정성
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