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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0122779 (2015-08-31) | |
공개번호 | 10-2017-0026905 (2017-03-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150122779 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-08-31) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 소회향 종자 추출물을 유효성분으로 하는 막장의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 대두를 물에 불려 고초균에 의해 발효되는 메주제조단계, 상기 메주제조단계를 통하여 분쇄하여 분말화하는 메주분말화단계, 상기 메주분말화단계를 통하여 제조되어진 메주분말에 소회향 종자 추출물, 전분, 소금 및 물을 혼합하는 막장제조단계, 상기 막장제조단계를 통하여 제조된 막장을 저온에서 숙성시키는 숙성단계로 이루어진 막장의 제조방법 및 이에 따라 제조된 막장 조성물의 용도에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 막장의 효능과 소회향 종자 추출
다음 단계들을 포함하는 막장의 제조방법:a) 삶은 대두를 으깬 후 고초균에 의해 발효시켜 메주를 제조하는 단계;b) 상기 메주를 분쇄하여 분말화하는 단계;c) 상기 메주분말에 소회향 종자 추출물, 전분, 소금 및 물을 혼합하여 막장을 제조하는 단계; 및d) 상기 막장을 저온에서 숙성시키는 단계.
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