선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0129057 (2015-09-11) | |
등록번호 | 10-1639580-0000 (2016-07-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150129057 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-09-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 한방소재복합추출물을 함유하는 식품조성물의 쓴맛을 마스킹하는 방법 및 그 방법에 의해 제조된 한방소재복합추출물을 함유하는 식품조성물에 관한 것으로서, 글루콘산아연과 수크랄로즈를 이용하여 한방소재복합추출물의 쓴맛을 마스킹함으로써 음용 및 복용이 편이한 건강기능식품, 식품조성물 등의 제품에 응용될 수 있다.
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.