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포포나무 추출물을 주성분으로 함유하는 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/02
  • A23L-001/30
  • A23L-005/20
  • B01D-011/00
출원번호 10-2015-0130096 (2015-09-15)
공개번호 10-2017-0032589 (2017-03-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150130096
발명자 / 주소
  • 하상섭 / 인천광역시 서구 서달로***번길 **-* (석남동)
  • 하태성 / 전라남도 보성군 회천면 은행길 **-* ()
출원인 / 주소
  • 하상섭 / 인천광역시 서구 서달로***번길 **-* (석남동)
  • 하태성 / 전라남도 보성군 회천면 은행길 **-* ()
대리인 / 주소
  • 서문장
심사청구여부 있음 (2015-09-15)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 포포나무 추출물을 주성분으로 함유하는 음료의 제조방법에 관한 것으로, 이러한 방법은 포포나무 추출물을 주성분으로 함유하는 음료의 제조방법은, 7~8월에 포포나무의 잎을 따서 세정한 다음 10~30분 동안 증숙하는 증숙단계와; 상기 증숙단계에서 증숙되어서 물기가 조금 묻은 잎을 타지 않은 정도로 덖는 덖음단계와; 상기 덖음단계에서 볶아서 익힌 잎을 상온에서 건조하는 건조단계와; 상기 건조단계에서 건조된 잎을 분쇄하는 분쇄단계와; 상기 분쇄단계에서 분쇄된 잎 100중량부와, 상기 잎 100중량부 대비 120,000 중량부의

대표청구항

7~8월에 포포나무의 잎을 따서 세정한 다음 10~30분 동안 증숙하는 증숙단계;상기 증숙단계에서 증숙되어서 물기가 조금 묻은 잎을 타지 않은 정도로 덖는 덖음단계;상기 덖음단계에서 볶아서 익힌 잎을 상온에서 건조하는 건조단계;상기 건조단계에서 건조된 잎을 분쇄하는 분쇄단계;상기 분쇄단계에서 분쇄된 잎 100중량부와, 상기 잎 100중량부 대비 120,000 중량부의 정수를 혼합하여 2.5~3.5 시간 동안 가열하는 가열단계;상기 가열단계에서 가열된 용액을 상온에서 냉각하는 냉각단계; 및 상기 냉각단계 후에 냉각된 용액에서 고형물을

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 국화차의 제조방법 | 박문영
  2. [한국] 꾸지뽕 차 및 그 제조방법 | 육태웅, 이임흥
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