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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0130096 (2015-09-15) | |
공개번호 | 10-2017-0032589 (2017-03-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150130096 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-09-15) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 포포나무 추출물을 주성분으로 함유하는 음료의 제조방법에 관한 것으로, 이러한 방법은 포포나무 추출물을 주성분으로 함유하는 음료의 제조방법은, 7~8월에 포포나무의 잎을 따서 세정한 다음 10~30분 동안 증숙하는 증숙단계와; 상기 증숙단계에서 증숙되어서 물기가 조금 묻은 잎을 타지 않은 정도로 덖는 덖음단계와; 상기 덖음단계에서 볶아서 익힌 잎을 상온에서 건조하는 건조단계와; 상기 건조단계에서 건조된 잎을 분쇄하는 분쇄단계와; 상기 분쇄단계에서 분쇄된 잎 100중량부와, 상기 잎 100중량부 대비 120,000 중량부의
7~8월에 포포나무의 잎을 따서 세정한 다음 10~30분 동안 증숙하는 증숙단계;상기 증숙단계에서 증숙되어서 물기가 조금 묻은 잎을 타지 않은 정도로 덖는 덖음단계;상기 덖음단계에서 볶아서 익힌 잎을 상온에서 건조하는 건조단계;상기 건조단계에서 건조된 잎을 분쇄하는 분쇄단계;상기 분쇄단계에서 분쇄된 잎 100중량부와, 상기 잎 100중량부 대비 120,000 중량부의 정수를 혼합하여 2.5~3.5 시간 동안 가열하는 가열단계;상기 가열단계에서 가열된 용액을 상온에서 냉각하는 냉각단계; 및 상기 냉각단계 후에 냉각된 용액에서 고형물을
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