선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2015-0130331 (2015-09-15) |
공개번호 | 10-2017-0032686 (2017-03-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150130331 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2015-09-15) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 된장을 이용한 조미 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 된장, 간장, 버터, 설탕, 변성전분, 화이트식초 및 정제수를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면 기능성, 맛, 풍미가 증진된 새로운 형태의 조미 조성물을 제공할 수 있는 장점이 있다. 또한, 우리나라의 전통 식품인 된장의 사용 편의성을 개선하고, 국, 찌개, 조림 등 어느 음식에나 적용할 수 있는 장점이 있다.
된장, 간장, 버터, 설탕, 변성전분, 화이트식초 및 정제수를 포함하는 것을 특징으로 하는 된장을 이용한 조미 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.