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연합인증

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배, 석세포 및 딸기를 이용한 음료의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/02
  • A23L-002/52
  • A23L-029/256
  • A23L-029/269
  • A23L-005/20
출원번호 10-2015-0132617 (2015-09-18)
공개번호 10-2017-0036886 (2017-04-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150132617
발명자 / 주소
  • 이기선 / 전남 나주시 노안면 양천리 ***
출원인 / 주소
  • 좋은영농조합법인 / 전라남도 나주시 노안면 이슬촌길 **
대리인 / 주소
  • 특허법인 천지
심사청구여부 있음 (2015-09-18)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 낙과의 경제적 활용도를 개발하기 위하여 고안된 낙과 배 음료의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로, 낙과된 배를 세척하고, 착즙하여 과즙을 제조하는 과정 및 상기 과즙을 농축하여 69 Brix로 농축하는 농축 과정을 포함하는 배 농축액 제조단계; 낙과 배를 세척한 후, 분쇄한 낙과 배 분쇄물과 95% 메탄올을 중량을 기준으로 1 : 3 중량비로 혼합하여 균질화하는 과정, 상기 균질화된 배를 여과지를 이용하여 감압여과하여 당성분을 제거하는 당성분 제거과정, 감압여과 후 여과지에 남은 여과되지 않은 고형분과 염산, 황산 및

대표청구항

낙과된 배를 세척하고, 착즙하여 과즙을 제조하는 과정 및 상기 과즙을 농축하여 69 Brix로 농축하는 농축 과정을 포함하는 배 농축액 제조단계;낙과 배를 세척한 후, 분쇄한 낙과 배 분쇄물과 95% 메탄올을 중량을 기준으로 1 : 3 중량비로 혼합하여 균질화하는 과정, 상기 균질화된 배를 여과지를 이용하여 감압여과하여 당성분을 제거하는 당성분 제거과정, 감압여과 후 여과지에 남은 여과되지 않은 고형분과 염산, 황산 및 질산으로 이루어진 군 중에서 선택된 어느 하나의 강산을 중량을 기준으로 1 : 5 로 혼합하여 1시간 동안 교반하

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 페이스트형 천마 음료 및 이의 제조방법 | 이은미, 박용수, 정봉우, 임자영, 김현종, 이봉수, 금은영
  2. [한국] 석세포 추출물을 유효성분으로 함유하는 다이어트용 조성물 | 정진옥, 방미애, 김현아
  3. [일본] BEVERAGE CONTAINING APPLE POLYPHENOL | ARAKI YASUHARU
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