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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0132993 (2015-09-21) | |
공개번호 | 10-2017-0034561 (2017-03-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150132993 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-09-21) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 다층빵 제조용 냉동생지의 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세하게 설명하자면, 밀가루 반죽층과 유지(乳脂)층이 교대로 겹겹이 얇게 적층된 다층 반죽시트(dough sheet)를 제조하고, 상기 반죽시트를 둥글게 말아서 반죽 롤(dough roll)을 제조한 다음, 상기 반죽 롤을 바로 급속 냉동하여 막대형 냉동생지를 제조하거나, 또는 상기 반죽 롤의 양쪽 단부를 맞붙여서 고리 형태의 반죽 링(dough ring)을 제조한 후에 상기 반죽 링을 급속 냉동하여 고리형 냉동생지를 제조하는 다층빵 제조용 냉동생지의 제조방법에 관한
밀가루 반죽층과 유지(乳脂)층을 교대로 얇게 적층하여 다층 반죽시트(dough sheet)를 제조하는 단계와;상기 반죽시트의 상면에 버터와 식품 첨가물을 포함하는 유지조성물을 도포하고, 이를 한쪽부터 둥글게 말아서 반죽 롤(dough roll)을 제조하는 단계와;상기 반죽 롤의 양측 단부를 서로 맞붙여서 고리 형태의 반죽 링(dough ring)을 제조하는 단계와;상기 반죽 링을 영하 45℃ ~ 영하 20℃의 온도에서 급속 냉동하여 고리형 냉동 생지(frozen dough)를 제조하는 단계;로 이루어지는 것을 특징으로 하는 다층빵
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