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즉석 쌀죽을 위한 쌀밥 후레이크의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/168
  • A23L-007/196
출원번호 10-2015-0133913 (2015-09-22)
공개번호 10-2017-0035162 (2017-03-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150133913
발명자 / 주소
  • 양승기 / 경기도 양평군 용문면 중원산로 ***
출원인 / 주소
  • 양승기 / 경기도 양평군 용문면 중원산로 ***
대리인 / 주소
  • 이민웅
심사청구여부 있음 (2015-09-22)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 즉석 쌀죽을 위한 쌀밥 후레이크의 제조방법에 관한 것으로, 쌀을 세척하여 준비하는 세척단계와, 상기 세척단계를 통해 세척된 쌀 100중량부에 대하여 물 150중량부를 취사기에 넣고 취사한 밥이 죽처럼 퍼질때까지 20~50분간 가열하는 취사단계와, 상기 취사단계를 통해 취사 된 쌀밥 100중량부에 대하여 물 300중량부를 넣어 반죽하는 반죽단계와, 상기 반죽단계를 거친 쌀죽을 컨베이어 벨트 상에 위치하여 이동하면서 회전 롤러를 통과시켜 일정한 두께로 미립화된 쌀죽을 압착하는 압착단계와, 상기 압착단계를 통해 일정한 두께로

대표청구항

쌀을 세척하여 준비하는 세척단계;와,상기 세척단계를 통해 세척된 쌀 100중량부에 대하여 물 150중량부를 취사기에 넣고 취사한 밥이 죽처럼 퍼질때까지 20~50분간 가열하는 취사단계;와,상기 취사단계를 통해 취사 된 쌀밥 100중량부에 대하여 물 300중량부를 넣어 반죽하는 반죽단계;와,상기 반죽단계를 거친 쌀죽을 컨베이어 벨트 상에 위치하여 이동하면서 회전 롤러를 통과시켜 일정한 두께로 미립화 된 쌀죽을 압착하는 압착단계;와,상기 압착단계를 통해 일정한 두께로 형성된 쌀죽을 100~180℃로 가열된 드럼을 회전시키면서 드럼의 표

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인스턴트 죽의 제조방법 | 안혜진, 정승현, 김승욱, 김지희
  2. [한국] 산수유 함유 씨리얼 푸레이크의 제조방법 | 강덕원
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