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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0137026 (2015-09-25) | |
공개번호 | 10-2017-0037422 (2017-04-04) | |
등록번호 | 10-1732729-0000 (2017-04-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150137026 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-09-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 백삼을 압출성형하여 백삼 압출성형물을 얻는 단계; (b) 단계(a)에서 얻어진 백삼 압출성형물에 탄수화물 분해 효소를 반응시켜 효소 처리물을 얻는 단계; 및 (c) 단계(b)에서 얻어진 효소 처리물에 발효 균주를 접종하여 발효시켜 발효 처리물을 얻는 단계를 포함하는 백삼 압출성형 발효물의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 백삼 압출성형 발효물을 제공한다.본 발명의 백삼 압출성형 발효물의 제조방법은 백삼 등의 인삼에서 진세노사이드를 효능이 뛰어난 진세노사이드, 특히, 컴파운드 K로 전환시키는 효과를 달성하여 인삼의 가
(a) 백삼을 사출구 온도 150 ℃에서 압출성형하여 백삼 압출성형물을 얻는 단계;(b) 단계(a)에서 얻어진 백삼 압출성형물에 아라반 가수분해효소, 셀룰라아제, 베타-글루카나제, 헤미셀룰라아제 및 자일라나아제를 포함하는 복합 탄수화물 분해 효소를 반응시켜 효소 처리물을 얻는 단계; 및(c) 단계(b)에서 얻어진 효소 처리물에 락토바실러스 가세리를 접종하여 발효시켜 발효 처리물을 얻는 단계를 포함하는 백삼 압출성형 발효물의 제조방법.
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