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컴파운드 K를 함유하는 백삼 압출성형 발효물의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A23L-001/00
  • A23L-029/00
출원번호 10-2015-0137026 (2015-09-25)
공개번호 10-2017-0037422 (2017-04-04)
등록번호 10-1732729-0000 (2017-04-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150137026
발명자 / 주소
  • 류기형 / 경기도 군포시 산본로***번길 **(수리동 한양아파트)
  • 김미환 / 충청남도 예산군 예산읍 역전로 **-**
  • 최관형 / 대전광역시 서구 배재로***번길 **(내동 ***-**)
출원인 / 주소
  • 공주대학교 산학협력단 / 충청남도 공주시 공주대학로 ** (신관동)
  • 삼신고려홍삼(주) / 충청남도 금산군 진산면 만악길 **-*
대리인 / 주소
  • 김정수
심사청구여부 있음 (2015-09-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (a) 백삼을 압출성형하여 백삼 압출성형물을 얻는 단계; (b) 단계(a)에서 얻어진 백삼 압출성형물에 탄수화물 분해 효소를 반응시켜 효소 처리물을 얻는 단계; 및 (c) 단계(b)에서 얻어진 효소 처리물에 발효 균주를 접종하여 발효시켜 발효 처리물을 얻는 단계를 포함하는 백삼 압출성형 발효물의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 백삼 압출성형 발효물을 제공한다.본 발명의 백삼 압출성형 발효물의 제조방법은 백삼 등의 인삼에서 진세노사이드를 효능이 뛰어난 진세노사이드, 특히, 컴파운드 K로 전환시키는 효과를 달성하여 인삼의 가

대표청구항

(a) 백삼을 사출구 온도 150 ℃에서 압출성형하여 백삼 압출성형물을 얻는 단계;(b) 단계(a)에서 얻어진 백삼 압출성형물에 아라반 가수분해효소, 셀룰라아제, 베타-글루카나제, 헤미셀룰라아제 및 자일라나아제를 포함하는 복합 탄수화물 분해 효소를 반응시켜 효소 처리물을 얻는 단계; 및(c) 단계(b)에서 얻어진 효소 처리물에 락토바실러스 가세리를 접종하여 발효시켜 발효 처리물을 얻는 단계를 포함하는 백삼 압출성형 발효물의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 당화 인삼 및 인삼 추출물의 제조방법 | 이도상, 장경원
  2. [한국] 인삼의 가용성분 제조방법 | 유정상, 김성환, 유병희
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