이종두
/ 경기도 안양시 동안구 흥안대로 ***번길 **, ***동 ****호(평촌동,인덕원대림*차아파트)
출원인 / 주소
이종두 / 경기도 안양시 동안구 흥안대로 ***번길 **, ***동 ****호(평촌동,인덕원대림*차아파트)
대리인 / 주소
이정희;
정준모
심사청구여부
있음 (2015-10-23)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 고농축의 중요 영양성분 추출방법 및 이를 이용한 천연 엑기스 겔 및 천연 엑기스 파우더 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 뿌리 식물 및 과수의 잎, 줄기, 뿌리, 열매를 채집하는 식물 채집단계; 상기 식물 채집단계를 통해 분리된 식물들의 잎, 줄기, 뿌리, 열매를 각각 분리하여 일정 크기로 분쇄하는 분쇄단계; 식물의 잔존물과 즙을 물 또는 증류수와 혼합하여 폭기한 후, 원심분리기를 통해 최상층부, 중간층부, 최하층부로 원심분리하고, 이중 식물성 소마티드와 중요 영양성분만이 고농축으로 포함된 현탁액으로 이루어진 중간층부만
본 발명은 고농축의 중요 영양성분 추출방법 및 이를 이용한 천연 엑기스 겔 및 천연 엑기스 파우더 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 뿌리 식물 및 과수의 잎, 줄기, 뿌리, 열매를 채집하는 식물 채집단계; 상기 식물 채집단계를 통해 분리된 식물들의 잎, 줄기, 뿌리, 열매를 각각 분리하여 일정 크기로 분쇄하는 분쇄단계; 식물의 잔존물과 즙을 물 또는 증류수와 혼합하여 폭기한 후, 원심분리기를 통해 최상층부, 중간층부, 최하층부로 원심분리하고, 이중 식물성 소마티드와 중요 영양성분만이 고농축으로 포함된 현탁액으로 이루어진 중간층부만을 취하여 고농축 식물 중요 영양성분을 고농축으로 분리하는 분리 및 추출단계;를 포함하고, 상기 분리 및 추출단계를 통해 추출된 고농축 식물성 소마티드 현탁액을 일정 온도로 가열하여 살균 및 수분제거를 통한 중요 영양성분 만으로 이루어진 고농축 식물성 소마티드 천연 겔 엑기스를 이용하여 천연 파우더를 제조하는 파우더 제조단계를 더 포함하는 것을 특징으로 한다.
대표청구항▼
효능에 따라 구분되는 뿌리 식물 및 과수의 잎, 줄기, 뿌리, 열매들을 채집하는 채집단계와, 상기 채집단계가 완료되면, 채집된 식물들을 품종별로 분리하는 1차 분리단계 및 상기 1차 분리가 완료되면, 품종별로 분리된 식물들을 잎, 줄기, 가지, 뿌리, 열매로 각각 분류하는 2차 분리단계를 포함하는 식물 채집단계; 상기 식물 채집단계에 의해 채집된 식물 표면에 묻은 이물질을 제거하기 위해 흐르는 물에 채집한 식물들을 세척하는 세척단계; 상기 식물 채집단계를 통해 분리된 식물들의 잎, 줄기, 뿌리, 열매를 각각 개별적으로 200~320
효능에 따라 구분되는 뿌리 식물 및 과수의 잎, 줄기, 뿌리, 열매들을 채집하는 채집단계와, 상기 채집단계가 완료되면, 채집된 식물들을 품종별로 분리하는 1차 분리단계 및 상기 1차 분리가 완료되면, 품종별로 분리된 식물들을 잎, 줄기, 가지, 뿌리, 열매로 각각 분류하는 2차 분리단계를 포함하는 식물 채집단계; 상기 식물 채집단계에 의해 채집된 식물 표면에 묻은 이물질을 제거하기 위해 흐르는 물에 채집한 식물들을 세척하는 세척단계; 상기 식물 채집단계를 통해 분리된 식물들의 잎, 줄기, 뿌리, 열매를 각각 개별적으로 200~320메쉬의 크기로 분쇄하며, 1차 분쇄단계와, 상기 1차 분쇄단계를 통해 분쇄된 식물들을 400메쉬~100나노의 크기로 분쇄하여 식물의 중요 영양성분으로 이루어진 미립자, 또는 액즙의 형태로 분쇄하는 2차 분쇄단계로 이루어지며, 분쇄시 발생하는 다량의 수분이나, 액즙이 서로 혼합되는 것을 방지하여 균일한 분쇄가 이루어지도록 하는 분쇄단계; 상기 분쇄단계에 의해 분쇄된 식물의 분쇄물 및 액즙에 소정의 기포를 주입하여 폭기시켜 식물의 분쇄물들로부터 중요 영양성분만을 추출하는 폭기단계와, 상기 폭기단계에 의해 폭기가 이루어진 식물의 분쇄물 및 액즙을 원심 분리기에 일정량 투입하는 사전 준비단계와, 원심 분리기에 투입된 물, 또는 증류수와 분쇄물들을 중량 대비 20~200 : 1의 비율로 혼합하는 혼합단계와, 상기 혼합단계를 통해 혼합된 혼합물을 원심분리하되, 500~5000rpm으로 30분~12시간 동안 회전시켜 교반이 이루어지도록 하여 혼합물에 포함된 식물성 소마티드와 중요 영양성분을 원심 분리하는 원심 분리단계 및 상기 원심 분리단계가 완료되면, 10~20시간 동안 침전시켜 층분리가 이루어지도록 하고, 층분리가 완료되면, 최상층부에 위치한 물, 또는 증류수를 1차 배출하고, 슬러지 형태의 식물 찌꺼기 잔여물들을 하부로 배출하여 별도 저장하고, 흡입된 식물 잔여물들을 건조시켜 퇴비, 또는 가축의 사료로 재활용하며, 중요 영양성분이 고농축으로 존재하는 중간층부만을 분리하는 중요 영양성분 분리단계로 이루어진 분리 및 추출단계; 및상기 분리 및 추출단계를 통해 추출된 고농축 식물성 소마티드 현탁액을 일정 온도로 가열하여 살균 및 수분제거를 통한 중요 영양성분 만으로 이루어진 고농축 식물성 소마티드 천연 겔 엑기스를 이용한 천연 파우더를 제조하는 파우더 제조단계를 포함하고, 상기 파우더 제조단계는 멸균 건조기 안에서 100℃의 고온에서 1시간~24시간 열을 가해 멸균 및 건조가 이루어지도록 하여 고농축 엑기스 겔 상태의 중요 영양성분을 획득하는 천연겔 엑기스 제조단계와, 상기 천연겔 엑기스를 건조기에 투입하여 150 ~ 200℃의 온도로 5시간 ~ 12 시간 동안 가열에 의해 건조시켜 고농축 상태의 엑기스로 이루어진 천연 고형물 상태의 중요 영양성분을 획득하는 천연 고형물 제조단계와, 상기 천연 고형물을 200메쉬~100나노로 분쇄하여 고농축 식물성 소마티드 천연 파우더를 제조하는 천연 파우더 제조단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 고농축 식물성 소마티드 천연 엑기스를 이용한 천연 파우더 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.