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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0149201 (2015-10-27) | |
공개번호 | 10-2017-0048741 (2017-05-10) | |
등록번호 | 10-1751608-0000 (2017-06-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150149201 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-10-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저온 효소추출법을 이용한 단삼 추출물 및 그 제조방법에 관한 것으로 비교적 열에 약한 단삼에amylase계, cellulase계, pectinase계, protease계 및 복합 효소제를 처리하여 단삼추출물을 제조한 다음 상기 단삼 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 측정을 통해 단삼의 유효성분이 증대되는 효과를 확인함으로써 저온 효소추출법을 이용한 단삼 추출물 및 이를 함유한 식품의 제조방법을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
단삼에 3차 증류수를 중량대비 10배를 가하여 예비추출하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 예비추출물에glucoamylase와 protease 1:1(w/w) 조합한 복합효소제를 1%(w/w) 농도로 첨가하여 60℃에서 4시간 효소처리하는 단계와; 상기 단계에서 효소처리된 추출물을 여과하는 단계로 이루어진 것이 특징인 단삼 추출물의 제조방법.
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